首页 > 2B > 正文

在偶看来,济南市公安局之所以能够到达善用媒体,聚焦民生的目标,主要是做到了以下几点:

一是改革创新,引领了贴近群众风向标。他们充分发挥了微博广泛性、及时性等优势,以“微博问政”,与网友全面互动,发布信息,答复咨询,征集意见,形成了交流互动良好舆论氛围。二是善用媒体,增强了警民互动影响力。该局先后与齐鲁晚报等等驻济媒体和新浪、腾讯等网站分别建立了长期合作机制,联合组织开展了 “直通民意公安大走访”、 “Q友网上大走访”等系列警民互动活动,使市民、网民与济南公安的交流渠道更透明、更畅通、更便捷。三是聚焦热点,树立了服务民生新形象。公安机关和媒体在关注民生、服务社会、为人民鼓与呼等方面都发挥着相同作用,同时,媒体对公安机关也发挥着重要的监督作用,可以及时发现公安工作和队伍建设中的不足,更好更快地聚焦热点难点,更利于倾听民意、改进工作、服务民生。

也希望更多的政府部门能够运用好媒体,搭建好平台,切实改进工作,关注民生。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息