首页 > 电商 > 正文

1. 用户直接或通过各类方式间接使用慧博投研资讯所提供的服务和数据的行为,都将被视作已无条件接受本声明所涉全部内容;若用户对本声明的任何条款有异议,请停止使用慧博投研资讯所提供的全部服务。

2. 用户需知,研报资料由网友上传,所有权归上传网友所有,慧博投研资讯仅提供存放服务,慧博投研资讯不保证资料内容的合法性、正确性、完整性、线. 任何单位或个人若认为慧博投研资讯所提供内容可能存在侵犯第三人著作权的情形,应该及时向慧博投研资讯提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明。慧博投研资讯将遵循版权保护投诉指引处理该信息内容;

:上优势明显。代运营行业进入门槛不高,长尾供给较多,但头部效应日益显现,市场集中度将逐步提升。一方面,龙头公司积累了丰富成功案例与良好口碑,在吸引优质大客户方面更具优势,具备更强的品牌资源;另一方面,代运营行业存在较深的know-how,龙头公司沉淀了大量用户数据与营销方法论,加之高研发投入。”

电商平台与流量规则多元化演变,叠加新品类扩容,代运营需求有望持续高增长。

我们认为龙头代运营公司在品牌资源、数据技术能力等核心竞争要素上优势明显,A股推荐精耕美妆赛道、品牌资源丰富、数字化营销能力较强的丽人丽妆;港股建议关注技术能力强大、具备多平台多品类运营能力的宝尊电商。

代运营指为品牌方提供全链条网络零售综合服务,可分为经销与服务两种模式:经销模式下,代运营公司精耕细分领域,深度参与用户经营,通过承担库存风险,从产业链上赚取更高利润。

服务模式下,代运营公司资产轻、ROE高,库存风险小,更容易实现品类扩张。

品牌方选择经销/服务模式出于其不同发展阶段的诉求,长期看两种模式将持续共存。

平台方面,新平台崛起和原有平台流量规则变化,均刺激代运营需求增加:(1)抖音、快手、小程序等电商新平台规模快速扩张;(2)阿里系电商平台流量规则变化,品牌方运营难度提升。

品类方面,代运营核心品类美妆市场规模加速扩张,高端美妆市场增长亮眼;宠物、母婴、食品、医疗保健等品类增长快、线上渗透率快速提升、渠道价值高,未来或将成为重要驱动。

代运营行业进入门槛不高,长尾供给较多,但头部效应日益显现,市场集中度将逐步提升。

一方面,龙头公司积累了丰富成功案例与良好口碑,在吸引优质大客户方面更具优势,具备更强的品牌资源;另一方面,代运营行业存在较深的know-how,龙头公司沉淀了大量用户数据与营销方法论,加之高研发投入,使得龙头拥有更强的消费者洞察和数字化营销能力,实现更好的代运营效果。

投资建议:A股推荐精耕美妆赛道、品牌资源丰富、数字化营销能力较强的丽人丽妆;港股建议关注技术能力强大、具备多平台多品类运营能力的宝尊电商。

公司重视研发投入及基础设施建设,已完成多平台布局,拥有横跨多品类的优质客户资源。

2)丽人丽妆:公司积累了大量优质的海外美妆大牌资源,而且沉淀了美妆品类数据与营销方法论,历史解约问题好转,持续合作品牌数量持续增长。

招商证券-商贸社服行业周报:中免上机新签租赁合同,王府井首商合并落地-210201

招商证券-零售行业高鑫零售年报点评:同店全年转正,多业态有望驱动公司重回高增长-210202

招商证券-旅游行业数据跟踪及1月投资策略:免税强者恒强,关注疫苗受益板块-201231

招商证券-餐饮旅游行业周报:海南计划新增6家免税店,陶陶居与食尚混改落地-201231

招商证券-零售行业社区团购系列报告之五:万亿市场容多品类消费,渠道变迁塑新品牌格局-201231

操作方法:打开微信,点击底部“发现”,使用“扫一扫”即可分享到微信朋友圈或发送给微信好友。

为了完善报告评分体系,请在看完报告后理性打个分,以便我们以后为您展示更优质的报告。

您也可以对自己点评与评分的报告在“我的云笔记”里进行复盘管理,方便您的研究与思考,培养良好的思维习惯。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息