首页 > 观点 > 正文

迪士尼英语在公开信中指出,“更多消费者倾向于在线学习体验,而全球疫情更是加剧了这一趋势,家长对恢复面对面的课外学习课程存在诸多顾虑。”自从2020年1月疫情爆发以来,全国的迪士尼英语中心一直没有开放。[前往原文]

迪士尼英语本来的潜力其实是很大的,迪士尼故事+英语学习的双重组合卖点慢慢,小朋友肯定都会喜欢。但是迪士尼英语的宣传没有跟上来,很少有人知道迪士尼还有培训机构,其次还是受众太小,500一节课加上CPB选址,明显只服务于偏小资的家庭。

把迪士尼英语“不够应试”的弊端当做一个致命的缺点我倒觉得还不至于,近年来越来越多的家长也开始注意到国人哑巴英语的现状,更口语化、生活化的英语反而是一种新的趋势,就像是口碑很高的51talk强调的也是英语的实用性而不是应试性。迪士尼英语可能还是性价比不够高,也没有好好做宣传,有点“高处不胜寒”,加之疫情的影响,这种高价格高质量的线下产品很容易被低价格中质量的线上产品替代。

迪士尼英语看起来一直有点水土不服,“仅以素质教育为目的”注定了迪士尼英语瞄准的只是个相对的小众市场,经营压力是很大的。

虽然出身能给其带来一些光环,但偏重线下的运营模式明显已经落伍,看看国内有多少线上学习平台吧。

哪怕是没有疫情的冲击,如果迪士尼英语一直沿既定的模式走下去,可能也会被市场淘汰。所以,疫情可能只是压垮它的最后一根稻草。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息