首页 > 观点 > 正文

①地理大发现。②资本的原始积累。③商业资本的作用。④西欧各国王权同商业资本的联盟。

①社会财富观。重商主义认为财富就是货币(即金银),货币就是财富。一切经济活动和国家政策,都有为了攫取金银、增加财富。这种观点反映了新兴资产阶级积累货币资本的渴望。恩格斯称之为“发财致富的科学”。亚当斯密称之为“富国裕民的政治经济学体系”。

②财富源泉观。重商主义认为财富的直接源泉在流通领域,即商业中;国内贸易不能增加一国的财富,只有对外贸易才会真正增加一国的财富。

③强调商业的重要性。重商主义认为,在工商业中,工业要为商业服务。国家鼓励的只是那些可以高价出口的商品的生产。

④国家干预经济的主张。重商主义认为国家必须积极干预经济生活,管理和指导经济,保护国内有利于增加金银货币的工商业,促进对外贸易的有利发展。

②一些理论和观点带有浓厚的经验主义色彩,从而带有理论浮浅和片面性的特征。

患者,女性,78岁。半月前因急性广泛前壁心肌梗死,急性左心衰竭急诊入院治疗。出院前,患者休息时无症状,室内步

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息