首页 > 知娱 > 正文

5月13日至14日,农业部三农舆情监测管理平台培训班在河南省鹤壁市举办,来自全国24个省区市的农业部门相关工作人员参加了培训。

农业部信息中心副主任吴秀媛出席开班仪式,并以“新媒体时代加强三农舆情工作刻不容缓”为题,对进一步加强农业与信息技术融合,不断提高农业信息化水平进行了专题讲座。

本次培训邀请了中国人民大学新闻学院博士李彪、人民网主任舆情分析师朱毅、农业部办公厅新闻处处长李庆海、农业部信息中心舆情监测处两位专家先后进行了三农舆情工作理论与实务、舆情传播与危机应对、舆情分析和研判方法、三农舆情业务实践与体会、三农舆情信息产品编制技术与方法等方面的授课。北京农信通科技有限责任公司相关专家对三农舆情监测管理平台及客户端进行了介绍。培训班还开展了三农舆情工作交流研讨和舆情大数据采集分析实地考察。

新疆农业厅信息中心相关同志参加了本次培训,大家一致认为,培训班的授课内容具有很强的指导性和前瞻性,对于及早研判农业舆情趋势,应对舆情突发事件,及时处置舆情现场和掌握舆论主动权方面给出了很好的案例分析和经验介绍,对今后提升我区三农舆情监测工作能力和水平有很大的帮助,为我区三农舆情监测工作再迈上新的台阶起到了助力加薪的积极作用。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息