首页 > 2B > 正文

现在自媒体非常火,而媒体平台也越来越多,经常有人会问小编:这么多自媒体平台都要去做吗?哪些平台的收益高?

对于扶持自媒体,这家说撒10亿,那家说10亿,它们都在四处网罗优质自媒体入驻,以壮大声势,都说自己福利大,撒钱多,但用户又没法对他们做审计,那究竟哪家会比较实惠?

据“刺猬公社”透露,他们虽然入驻企鹅媒体平台较晚(2016年4月入驻),但在该平台上每10万阅读数可以获得672元的收益。这其中,原创补贴的收益占96.5%。

某知名大号告知,该号在企鹅媒体平台上每10万阅读数可以获得150元的收益,在今日头条上为每10万阅读数获得56元。“感觉企鹅强一点”。

“灼见”只开通了头条号,在今日头条上的阅读数达到百万+时,收益会有上千元。

另一知名大号Y,也没有获得企鹅媒体平台原创补贴扶持,在今日头条上为每10万阅读数获得大约100元收益。

从数据来看,企鹅媒体平台对原创内容的扶持力度更大,但今日头条明显在广告分成方面更阔绰,这可能跟天天快报推出较晚、广告较少有关(企鹅媒体平台内容主要在天天快报上分发),而今日头条广告增长势头很猛,2017年的目标为100亿元,据接近今日头条的人士透露,头条号现在每个月给自媒体的分成有4000万元。

2016年9月,百度启动百家号。据说该平台入驻自媒体最高月收入已突破20万元。但也有很多大号透露,很少有入驻百家号的,入驻了百家号的收益也不高。这可能是因为这些号的调性和百家号有差异。

大鱼号是阿里体系下的自媒体平台,由原来的UC云观升级为大鱼号;平台也非常豪爽的拿出了总计20亿现金来激励内容创作者。而升级后的“大鱼计划”将由大鱼奖金、广告分成、大鱼合伙人三部分组成,采用分级激励方式,真正让内容创作者“有鱼有肉”。

将在保持原有每月1000名万元基础创作奖金评选外,每月新增1000名万元视频专项创作金评选,优质创作者单月将有机会获得20000元双料奖金。

将增加原创内容收益翻倍规则,五星大鱼号可享受3倍收益,原创内容最高可获得6倍收益;另外,新增视频广告分成,视频创作者视频推荐及播放量达到一定标准,即可获得土豆、UC、优酷三个平台的广告分成。

针对MCN机构推出了业内独创的对赌激励模式,年播放量达到约定数值即可获得100万元奖励。

我们知道,在移动端微信的流量是最大的,而公众号是微信上的自媒体,可想而知它的重要性。特别是变现能力,现在市面上一个粉丝都价值3-7块不等,也就是说,你想加到一个粉丝,需要付出3-7元的费用,当然这前提是精准粉。同样,如果你的公众号粉丝有1W,那按接广告的价格来计算,一次能变现几百上千。

微信公众号开通流量主,又降低了门槛,只需要5千粉丝就可以开通,这也是公众号变现的一块。

这也是公众号的价值所在,自媒体平台再多,你都会往微信公众号来引;不光是变现强,跟粉丝的互动,便捷性,忠诚度等,都是其它自媒体平台没法比的。

但是想要实现盈利,必须先有一定量的粉丝基础,如果是一些非常垂直、粉丝非常精准的号,变现也会很快。

PS:每个平台都有它的优势和弊端,选择哪一个平台去做都可以,前提是要了解它的规则和盈利模式,才能更好地运营、更快地变现。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息