首页 > 热点 > 正文

2月6日上午,大连市公安局常务副局长王韦与治安支队的社区警务、人口结构管理、户籍管理、治安防范、养犬类管理等方面负责人做客大连新闻传媒集团FM103.3《12345政务服务便民热线》节目,就相关话题与市民进行互动交流。

2020年,市公安局治安支队扎实推进公安基层基础建设、积极拓展放管服改革空间、大力提升便民服务水平,不断加强全市治安系统创新发展。

√在疫情防控中,全市治安战线严格落实疫情防控指挥部的各项防控举措,配合街道、社区、卫健等部门全面开展社区防控、酒店隔离点防控、境外输入隔离防控等多项举措,坚决遏制疫情蔓延势头。

√在强化社会治安管理工作中,坚持常态化打击整治和风险隐患排查,严厉整治“黄、赌、娼”等社会治安热点问题。圆满完成我市“两考”和中超联赛大连赛区等39项232场次的大型活动安保工作。

√在深化放管服改革工作中,对治安户政系统各类行政服务事项进行梳理,推出了治安系统17项59条便民利企服务举措。实现“百姓少跑腿,信息多跑路”,最大化方便办事群众。全年通过民心网、民意网、12345平台共解决群众诉求900余件。

按《大连市户籍迁入管理若干规定》(大政发[2020]5号)中第二十一条(三)规定,

居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

●公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

大连市户籍人口可登录官方微博@大连户口或微信“大连治安”以及“大连市公安局”官方网站,点击预约办理平台,如实填写《网上预约办理登记表》。大连市公安局将对网上信息进行审核,审核无误后,公安机关将在预约平台上通知预约人,确认办理时间、地点及手续。

●可以预约周六、节假日当天的9:00至15:00,可预约日期范围由大连市公安局具体确定;

(一)入学时已将户口迁入大连市高校学生集体户的人员,到我市任意派出所直接办理落户。

(二)辽宁省内户籍居民不需要回户籍地办理手续,按照辽宁省公安厅规定,户籍地派出所一般需要2个工作日内确认操作,大连落户地派出所就可打印户口簿了。

(三)辽宁省外户籍居民需要持户口簿、身份证、户口准迁证(有效期40天)回原户籍地派出所办理户口迁移证(有效期30天),然后到大连落户地派出所办理落户。

个人在养犬重点管理区内养犬的,应当向居住地公安派出所申请办理登记,并提供下列材料:

单位因工作需要在养犬重点管理区内养科研用犬、护卫用犬及演艺用犬等特种犬的,应当向单位所在地公安派出所申请办理登记,并提供下列材料:

2020年5月7日起,我市正式开启通过辽宁公安网上申办养犬登记证业务,为了减少群众跑腿儿环节,实现“不见面审批”。同时,减少疫情防控期间人员现场滞留时间,避免交叉感染机会。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息