首页 > 2B > 正文

现代科技发展迅速,随着互联网的崛起,也诞生了不少有趣的东西,比如游戏啊,各种各样的软件,还有各种各样的购物平台,人们的办公软件等等,丰富了人们的思想与生活,现代社会根本离不开互联网,随着网络的崛起也崛起了一些人,他们将自己的思想拍摄成短视频,将自己身边有趣的事情分享出来,他们就是自媒体。

网络的崛起不仅仅崛起了一些软件,自媒体平台也随着崛起,用来丰富人们的见识,自媒体里可以说充满了世界各地的人,当然这取决于你所使用的互联网平台软件是哪个。在手机软件上,比较出名的自媒体软件主要有两大市场占据,这就是快手和抖音,其中快手可以说时间非常久,其中不乏有一些有特长的人,他们表演自己的特长增长人们的眼界。这些自媒体可以说是平民化,几乎谁都可以拍,只是看你想不想愿不愿意好不好意思罢了。其实自媒体的种类可以说是多种多样,你可以解说游戏内容拍摄成视频剪辑一下不好的地方,在发布到自媒体平台,也可以将自己身边有趣的事拍摄成短视频,或是露脸分享自己的才艺,总之,自媒体平台可以说是多种多样,鱼龙混杂。

在这里我对自媒体的看法还是偏向好的地方,它好就好在丰富了人们的思想,解放人们的旧时代思维,同时带给人们不少快乐,也给人们带来了不少茶余饭后讨论的话题和人物。其实我也做过自媒体,那个自媒体软件叫做哔哩哔哩,在里面分享游戏视频,哔哩哔哩与其他软件相比,可以说更优质一些,他的人工审核机制还有鼓励原创机制可以说深得人心,并且达到一定知名度还可以赚钱收益。自媒体时代已经融入人们的生活,但同样,由于一些平台的审核机制也混入了不少低俗顽劣的视频,近些年,不少自媒体平台被央视点名批评,因为涉及黄赌毒分享斗殴的事不在少数,各种低俗视频可以说是浪费时间,自媒体的崛起既有好处也有坏处,如果要严加控制一些低俗浪费时间的视频。

我相信一些软件的环境会更好,加入的人也会很多,往往好的榜样就决定以后,在这里我对自媒体的看法只能是利弊平衡的关系,既有好处也有坏处,但我好的总比的多,随着整治,一些正能量的组织加入其中分享身边正能量的事,增强人们心底里善良本质,那些组织可以说是非常庞大,在新时代人们疲劳乏力的生活中用自媒体的方式为疲劳的人们减压。可以说自媒体是当今社会的主流,不管是多大多小几乎都接触过自媒体,如果能净化一些低俗的视频我相信这个自媒体网络会更好。

自媒体时代不仅仅丰富人们的眼界,可以说它是多种多样的,它既可以作为商业自媒体,打一些广告啊,这种广告不是电视上的广告,是一种新颖的有趣的,它是借助自媒体平台上一些较为有名气的人为一些企业做的,这种广告融入了自媒体作者有趣的思想,通常这种广告是非常搞笑有趣的。自媒体的影响力可以说是深入人心,一些稍有名气的人说过的一些有趣的话,被人们看到觉得非常有趣,也会和身边的人运用这种有趣的语言交流,用自媒体的话来说那行有趣的话就是“梗”。它的变化可以说也是非常大的,可以说是潜移默化的崛起,非常迅速,早一些做自媒体的人可以说现在已经非常有名气,这种人在自媒体上被人们称作“网红”“主播”这一类称呼。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息