首页 > 2B > 正文

当下最火的莫过于自媒体与网红,这两件事也一度被认作会是屌丝逆袭的途径。一开始玩公众号的那一批人都发了财,因为它不需要太多的技术成本与人际关系、外世技巧 。能说这样的话,是因为绝大部分自媒体人,都是以搬运工的状态存在,致使新闻媒体鱼龙混杂。看似百花齐放,其实有太多的伪新闻,伪原创在滥竽充数。他们也在让一些不重要,不真实的事情在无限的放大,无限的发酵,到最后一些不参与者就会被打上无情冷漠的标签。这无疑不是自媒体的弊端。到最后成为不转发或不支持一方就不是中国人的境地。

太多的自媒体人,都在为博取眼球增加阅读量而努力。对热门话题一股脑的跟疯,致使被很多虚假话题刷屏的境地。还有很多文章教大家怎样来写出阅读高的爆文。无非就是去百度,微博,头条找热搜词热搜事件。然后再比照这些文章写出一个大同小异的文章,蹭热点。更多的人都是为了在自媒体盈利,从来没想过提升自己的写作能力,百家号通告《当原创成为一种习惯 领钱只是顺便的事》头条号更是出台了关于标题夸大,色情低俗,打击借助热点发布虚假行为等公告,各大平台都在努力的为创作者提供一个良好的创作环境。

前不久晚上去步行街溜达,只见很多卖花的孩子,开始不以为然,直到看到他们在逼迫一对对情侣才知道这不是在简简单单的卖花。这群孩子是被人组织被人利用的工具。他们的做法是,只要看到一对情侣,就会贴上去,直接往情侣们手里塞,一句话不说。你要是不拿在手里他们就会一直往你身上靠,就算你摆脱了一个小孩,还会有第二个第三个这样的小孩过来缠着你。就算你很幸运没有被这些孩子盯上,也会有一个20出头的小伙子,跟卖花的孩子耳语,会指派一个孩子去专门攻克你。他们的成单率还是很高的,至少我10分钟所见就成交了10来单生意。

一群好友就猜测这群孩子是哪里来的。有人说是拐卖来的,有人又反驳道;如果是拐卖而来,他们会被弄成残疾在乞讨。有人说他们是远来务工的农民子女,好像这个也站不住脚。

至少我不愿相信这是真的。而后继续聊这些孩子长大后会成为怎样的一个人群。他们会不会成为社会的毒瘤呢,这个几率应该会很高。因为他们是在这样一个无赖式的盈利模式下成长。直至深夜,因为看到这样的事睡不着的时候,我在想,我能为这些孩子做点什么,我什么也做不了,因为我只是一个没钱没权没背景的老百姓,永远都是多一事不如少一事的明哲保身。但是作为一个小小的自媒体人,我们有责任对看不过去的所见所闻能有所展现。也许毫无意义,但是这会是对自己的一个交代。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息