首页 > 2B > 正文

一、在自媒体发布的内容中穿插广告广告的变现主要就是通过一些第三方平台(例如广告联盟等)进行接入广告,产品可通过用户的流量大小来获取对应的收益,这种是典型的以流量为主的变现方式,也是目前最为广告的变现主要就是通过一些第三方平台(例如广告联盟等)进行接入广告,产品可通过用户的流量大小来获取对应的收益,这种是典型的以流量为主的变现方式,也是目前最为普遍的方式之一。优点:收益以流量为基础,产品的流量越大,广告的收益也越高。例如目前最火爆的冲顶大会等HQ直播的APP,就是通过这一方式来进行盈利的。缺点:广告的变现需要考虑到广告质量、广告主品牌、受众契合度等等,并且广告的反馈具有滞后性,如果是糟糕的商品或者广告主品牌出了负面消息,会极大破坏了产品的口碑,对产品容易造成不可逆的负面影响。电商CPS是指电商的代运营,就是商家把商品放到你的自媒体上进行售卖,而你是不需要付出成本的,就相当于提供一个商品的展示框架,用户在你这进行了购买,你就能获得相应的收益,从而实现变现。而自营电商,故名思议就是自己进行商品的出售,商品的成本、价格、出售等都是你自己进行的,没有第三方的介入,这种事目前来说电商变现比较普遍的,例如爱范儿、网易云音乐等。优点:收益明显,并且可直接看到转化率之间的数据,对于优质的产品来说容易培养出忠实的粉丝,其对你产品中的商品会有较大的信任,成交率高,可以跟产品的口碑形成统一,容易产生二次宣传的效果。缺点:电商的兼容性较差,大部分产品很难找到合适的电商产品合作、销售,并且对商品的质量具有非常高的要求,商品质量差的话容易使用户产生厌恶感,对产品的持续发展不利。知识付费是在近几年才兴盛起来的,得到、分答、喜马拉雅、微博问答、开氪… 越来越多的知识付费平台的接连而起,试图在”内容为王“的新时代分一杯羹。几乎每个平台都经历了“爆红”的一段时期,背后正是抓住了分享经济时代的特点,解决了人们在移动社交体验中知识和经验不对称的问题,某种意义上,正是糟糕的免费内容太多、太杂乱,反而促进了人们有意识的对精品内容付费意愿的增强。优点:内容付费的收入较为稳定,用户的留存与黏性较高,容易产生正向的循环。内容付费最大的一个优势就是现在有工具可提供帮助,例如SaaS型工具 “ 短书 ” ,可一站式满足内容承载、用户管理、付费转化、社群运营、数据分析五大核心需求,形成品牌闭环,快速完成用户沉淀,实现体系内变现,使得内容的创业更加方便。缺点:使用内容付费这一种变现模式,要注重的一点就是内容的质量必须要有保证,内容质量是直接与用户的订购数量成正比的,所以如果质量不好的话该内容会出现滞销的现象。

中国新闻人网,2001年12月25日开通,系国内创办时间最早的传媒专业网站之一,关注新闻人和新闻与传播。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息