首页 > 知娱 > 正文

美国佛罗里达州警方表示,当地黑帮故意组织多个“新冠肺炎派对”来传播病毒以感染年轻人,令人担忧。据统计,在过去7天里佛罗里达州新增病例超过5万例。

据美国媒体7月18日报道,佛罗里达州的奥西奥拉县治安官拉斯·吉布森(Russ Gibson)在发布会上说,一些反社会分子试图通“新冠肺炎派对”来感染他人,特别是青年。

当地警方最近收到了600起关于噪音过高的投诉,其中一些案件就是通常在度假屋组织的此类派对。

吉布森说:“据我所知,一些被邀请者是无症状感染者,与其他健康的人一起聚会,潜在地在彼此之间传播病毒。”

执法机构认为,聚会的范围从50人左右的中等规模,到多达400人参加的大型活动。此前一次类似聚会还发生一名年轻人开枪打死了另一人的命案。

奥西奥拉县近日确诊病例激增,警方认为“新冠派对”起到了一定作用。他们还能够确定,有三个度假屋是此类聚会的“温床”。

居住在这些社区的普通市民因害怕受到牵连而不敢报警。警方认为,组织者来自更复杂和险恶的背景,“有一些帮派租了这些度假屋”。

警方甚至设法录下了一个聚会的视频。在这次派对中,参与者用车辆封锁了一个十字路口,这样他们就可以在道路中间狂欢。

令当局担忧的是,参与派对的年轻男女被感染后,可能随后将感染与其接触的家人。

美国疾控中心数据显示,截至7月16日的7天里美国有10个州新增病例超过1万例,其中佛罗里达州、得克萨斯州、加利福尼亚州新增病例超5万例。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息