首页 > 知娱 > 正文

近日,由中国农业银行江西抚州分行与共青团抚州市委组织的青年志愿服务队一行40人,来到该行精准扶贫对口帮扶的南城县株良镇城上村,开展“扶贫扶志 藏书筑梦—‘名著小书包’进村小志愿服务活动。抚州农行志愿者们,将装有古今中外12本经典名著的小书包,送到村里59名小学生手中。

领到书包的同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,迫不及待地拿出书包里的书本翻阅起来。活动现场,志愿者与小学生进行“一对一”的结对,指导学生阅读经典名著,共享读书成果,并勉励他们好好珍惜“名著小书包”,养成良好的阅读习惯。志愿者们看着学生们收到书包时的开心样和阅读书本时的认真样,对能为扶贫村的小学生的学习尽一份绵薄之力,成为扶志和扶智的传播者和实践者感到十分欣慰。

中国农业银行江西抚州分行党委委员、副行长游任翔带队参加本次活动,他表示此次开展“扶贫扶志 藏书筑梦—‘名著小书包’进村小志愿服务活动的目的是为了让同学们养成良好的阅读习惯,希望这些经典名著能帮助学生们开阔眼界、在阅读中汲取书中的营养,依靠知识的力量改变命运,回报社会。(赵静)

新华社北京8月5日电 题:无道失德 千夫所指——看清美“三无”政客真面目系列评论之三疯狂“…

美国全国公共广播电台和益普索集团4日公布的一项联合民调显示,约三分之二的美国人认为美国新…

中新网8月5日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据,截至北京时间8月5日12时34分,全…

人民网北京8月5日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月5日06时发布暴雨黄色预警:预计,8…

2014年,刘瑞发向村委提出申请,按精准扶贫识别程序纳入了建档立卡贫困户。后来,在当地惠农…

据《纽约时报》4日消息,当天,中国驻美国大使崔天凯在阿斯彭安全论坛上表示,中国不希望看到…

微博上网友们纷纷猜测,美国驻华大使馆为啥要拍卖财物?刚刚关闭的美国驻成都总领事馆都没见…

中国常驻联合国代表团发言人4日就安理会“1718委员会”(对朝鲜制裁委员会)专家小组报告再次…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息