首页 > 电商 > 正文

记者日前从省商务厅获悉,面对疫情冲击,我省抢抓市场开拓机遇,加快培育新业态新模式,提升外贸规模质量,多措并举稳住外贸基本盘。去年全年实现跨境电商交易额140亿元、增长1倍以上,对外贸易实现新突破。

我省积极创新市场开拓方式,去年组织2500家次企业参加广交会、华交会等线上展会。对“一带一路”沿线%;对美国、欧盟等传统市场进出口306亿美元、增长18.5%。在保证质量的前提下,加速推动防疫物资出口,去年全年出口25亿美元、增长5倍。我省加快培育新业态新模式,去年以来,新获批中国(安庆)跨境电子商务综合试验区和芜湖、安庆跨境电商零售进口试点;新认定马鞍山综保区、滁州产业园、芜湖汇峰3个省级跨境电商产业园;蚌埠中恒商贸城新获批国家市场采购贸易方式试点,建成市场采购贸易管理信息系统并成功试单。(记者 郑莉)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息