首页 > 观点 > 正文

房价高吗?几百万人觉得很“白菜”,可更有几亿人觉得“高的离谱”。房价的高低只是相对的,到目前为止也没有标准的答案,这说明同一件事,不同的立场有着不同的观点和角度,而观点和角度的不同就会引发口水战,口水战双方没有输家,输家往往是普通百姓。

房子多不多?多!房子够住吗?够!现在很少看到有人睡大街了,但睡在家的人每天都在为房卖命。制造一个话题,问问你身边的人,谁会嫌房子多?无房者想拥有房子,有房者想再买几套房子,所有人都想拥有房,房价能不上涨吗?只要观念没发生改变,房地产依旧会坚挺下去,房价亦会涨下去。

国内很多经济学家、社会、金融学家不止一次说过,“房地产就是最大的实体经济”“房地产救了中国经济”。怎么夸房地产都不为过,因为他们害怕房地产被质疑,更怕房地产被抛弃。可事实上,我国的房地产正处于“青春期”,现在的房产波动不过是青春期的骚动,骚动并不能否定未来的成长空间。未来,房地产成为一个成熟的产业会越发理性和亲民。

现在的房地产虽然还处于青春期,但不仅是多盖房,还要盖好房,更要合理分配。如果任由资本的力量肆意横行,那炒房客赚的钱都可以“填平大海”了,而普通百姓却连海都见不到,普通百姓买套,把房亲戚朋友都借了个遍依旧杯水车薪,你说,拿什么跟资本斗?

所以,中国不缺房,缺的是住房!不然为什么会提出“房子是用来住的,而不是用来炒的”定位呢?如果人人都不缺房,谁还会提出这个说法?结论就是,房子跟财富一样,只被少数人占着。国内某知名房企董事长曾说过:“中国房地产大开发、大建设时期已过,如今的中国人不缺房了,而且人均居住面积达到了36平米,核心问题在于住宅产品供应和人口变化之间的实际差异巨大。”

此外,国内也有专家发声,我国不存在房产总量过剩的情况,房子总量缺不缺跟老百姓没多少关系,总量多,老百姓也买不起,总量少,盖再多的房也轮不到老百姓头上,而且房产空置的情况也很正常,虽说空置率比很多国家都要高,但没国内地摊文形容地这么夸张,我国房产有泡沫,但很少!

此专家地言论不仅如此,他还说过,中国不同于他国,我国国民买房一是为了结婚,二是为了小孩上学,而这两点可以说是致命的,属于我国的基本国情。现在的房价上涨不可持续,如果泡沫破裂,投资者将会面临重大损失。不要强行“空置税”,这样的结局只会使住房供应减少,反而促使房价长期上涨。最终还是普通老百姓背锅。

小编认为:我国的房地产正值“青年”,但这并不意味成长为“壮年”后房价更贵。“壮年”后的房子,将会更加成熟,届时大家不会缺房,不会缺好房。总而言之,谁得到了百姓的拥戴,谁就能赢得未来!对此你怎么看?

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息