首页 > 知娱 > 正文

11月4日晚间,欢瑞世纪发布公告称,因信息披露造假,证监会向欢瑞世纪下发了《行政处罚决定书》。

2016年年底,欢瑞世纪以30亿元的估值借壳星美联合上市,据证监会调查发现,为了顺利完成借壳上市,从2013年开始连续四年,欢瑞影视未能提供真实、准确、完整的相关财务数据,导致欢瑞世纪公开披露的重大资产重组文件存在虚假记载及重大遗漏。主要违法事实有:1、欢瑞影视因提前确认收入虚增营业收入的情况;2、欢瑞影视虚构收回应收款项少计提坏账准备的情况;3、欢瑞影视推迟计提应收款项坏账准备的情况;4、欢瑞影视控股股东及其关联方占用欢瑞影视资金的情况。

针对上述违法行为,证监会决定:责令欢瑞影视、欢瑞世纪改正,给予警告并罚款;并对时任欢瑞世纪董事长钟君艳、副董事长兼总裁赵枳程等九名董监高给予警告和罚款处分。

每经记者注意到,欢瑞世纪曾因捧红杨幂、李易峰、杨洋等明星而在影视圈名声大噪。不过,2015年后,杨幂、李易峰相继离开欢瑞世纪。目前,欢瑞世纪旗下较知名的艺人有杨紫、秦俊杰、任嘉伦等人。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息