首页 > 看点 > 正文

为丰富泉城市民的文化生活,北洋大戏院坚持文化惠民的宗旨,实行低票价运行,将政府补贴花在刀刃上,大大降低了文化消费的门槛。在坚持引进高品质演出的同时,戏院还提供了众多贴近群众生活的文化活动,让更多市民欣赏到高水平的文艺演出节目,提高市民的艺术修养和文化底蕴,北洋大戏院特邀请济南市吕剧院的著名演员。

11月20、21日,齐鲁晚报·齐鲁壹点同城频道携手北洋大戏院,特邀40名戏迷参与抢票活动,欣赏由济南市京剧院精心打造的“戏聚周末·冬越泉城”2020年济南市戏曲惠民演出活动。

剧目简介:该剧讲的是十八岁的兰瑞莲被卖给五十三岁的周蓝宽为妻,常受虐待。一天,兰在井台打水,遇见青年魏魁元,魏对兰的悲惨遭遇深表同情,二人由相遇、相知到相爱,并相约三更天在兰桥相会,一同逃走。

剧目简介:该剧讲的是丞相王允嫌贫爱富,不允女儿王宝钏嫁于花郎薛平贵,王宝钏誓死不依,被父赶出府门,住进寒窑。十八年后,薛平贵在西凉做官,并带兵杀来。王允无奈,厚颜来到寒窑,欲搬宝钏回府。面对亲父,王宝钏抚今忆昔,百感交集,但终于不为富贵所动,不离寒窑。

剧目简介:该剧是我院优秀传统保留剧目,曾多次晋京汇报演出,受到了党和国家领导的高度评价。讲的是素花、素梅是姊妹俩,素花自幼与牧童毛纪订婚,长大后,因嫌毛纪贫穷,竟在迎娶之日,不顾旧日情义,拒绝前去完婚。素梅激于义愤,并感毛纪忠诚,愿代姐出嫁,在上轿时,她知毛纪已得中状元。此时素花羞愧难当,后悔不已。

齐鲁晚报•齐鲁壹点官方账号,找记者,上壹点!山东全省600多名记者在线等你报料~

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息