首页 > 看点 > 正文

综合判断,今年 CPI 将在比较温和的区间运行,全年居民消费价格涨幅3%左右的调控目标能够顺利实现。

今年1至2月,我国完成交通固定资产投资3032亿元,同比增长71.7%。

截至3月24日,今年我国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平。

六部门联合启动创业带动就业示范行动,力争全年创造110万个以上高质量就业机会。

近日,北京市海淀区房管局和市场监管局联合对炒作“学区房”进行了专项检查,已检查中介机构门店134家,对存在违规行为的中介机构立案6件,停业自查两家。

中考改革影响大,上海学区房遇“寒潮”,有房产中介表示,上海部分学区房降价幅度接近10%。

“五一”期间,部分北京、上海至三亚的航班经济舱已售罄,仅剩公务舱,均价在12000元以上。

交通运输部今天发布,今年1至2月,我国完成交通固定资产投资3032亿元,同比增长71.7%。其中,公路水路完成投资2379亿元,同比增长93.9%。

今天国家邮政局发布,截至3月24日,今年我国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平。日均业务量超过2.4亿件,预计全年快递业务量将超过950亿件。

国家发展改革委、教育部、工信部等六部门近日联合启动创业带动就业示范行动,促进高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,力争全年创造110万个以上高质量就业机会。

今天起,山西省面向未就业和灵活就业人员发放职业培训券。首批将发放10亿元面值,适用范围涵盖机械、家政等150多个工种,550多个培训机构。

北京冬奥会首批暂时进境物资今天顺利通关。这批物资共4296件、33.94吨,总货值6.46万欧元,将用于冬奥会主媒体中心建设。今后,所有北京冬奥会暂时进境的物资可通过“一次备案、分批报关”的方式,快速办理通关手续。

近日,瑞典时装公司H&M拒绝使用新疆棉花等产品的言论引发社会广泛关注。H&M称,该公司不代表任何政治立场,一如既往尊重中国消费者。对此,外交部发言人华春莹在今天的记者会上进行了回应。

针对有外媒提问,H&M等公司拒绝使用新疆产品声明的发表时间是在去年,为何现在引发中国网友的声讨和抵制?外交部发言人华春莹强调,中国老百姓有自由发表他们自己的观点。她还表示,或许中国民众越来越不能接受“一边吃中国饭、一边砸中国碗”的行为。

针对H&M等跨国企业发布抵制新疆棉花的声明,今天下午,商务部新闻发言人对这一事件也进行了回应。

商务部新闻发言人 高峰:所谓中国新疆地区存在“强迫劳动”,完全是子虚乌有的,纯白无瑕的新疆棉花不容任何势力玷污抹黑。我们反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政,反对基于谎言和虚假信息、以所谓新疆人权问题为由对中方有关实体和个人实施制裁。对于跨国企业在中国正常的经营活动和构建产业链供应链的努力,中国政府始终持欢迎和支持态度。对于个别企业基于虚假信息作出的所谓商业决策,中国消费者已经用实际行动作出了回应。希望有关企业尊重市场规律,纠正错误做法,避免商业问题政治化。同时,我们欢迎外国企业到新疆实地考察,也愿意为各国企业在新疆开展贸易投资提供积极支持。

今天,针对H&M事件,中国消费者协会发文表示,近日,个别国际行业组织和跨国企业基于虚构的谣言,抵制新疆维吾尔自治区的棉花和相关产品,并就此发表声明、终止合作、取消许可。这种做法严重伤害了中国消费者的感情,侵害消费者的合法权益。相关行业组织和跨国企业应立即停止实施类似虚假宣传、歧视政策、损害消费者合法权益的做法。中消协将密切关注相关事态发展,切实保护消费者合法权益。

近期,国际大宗商品价格明显上涨,针对各方面都在热议全球通胀问题,国家发改委今天表示,大宗商品价格不具备长期上涨的基础。

国家发改委价格司副司长 一级巡视员彭绍宗:从根本上讲,我国有充足的宏观政策空间,有强大的国内市场支撑,经济发展有足够的韧性、潜力,工农业产能充足、供给充裕,为物价平稳运行奠定了坚实基础。综合判断,今年 CPI 将在比较温和的区间运行,全年居民消费价格涨幅3%左右的调控目标能够顺利实现。

近期全球粮食价格的上涨,也让很多消费者开始对国内食品价格是否上行产生担忧。今天(25日),商务部新闻发言人表示,当前我国粮食供应整体充足,主要食用农产品价格在持续回落。

高峰表示,今年春节以来,国内食用农产品价格持续回落。根据商务部的监测,上周(3月15日至21日)全国食用农产品市场价格指数比前一周下降了0.9%,连续5周累计下降9.6%。目前,国内主要农产品生产形势稳定,生猪产能持续恢复,禽、蛋、蔬菜等随着气温回升供应增加,食用农产品价格不会大幅上涨。

近日,北京市海淀区房管局和市场监管局联合对炒作“学区房”进行了专项检查,已检查中介机构门店134家,对存在违规行为的中介机构立案6件,停业自查两家。并对多家互联网房源信息平台的1000余条房源信息进行筛查,下架不实房源信息53条。

民航资源网发布数据显示,2021年夏秋航季,民航整体(除外航)周航班量达117212班,同比增加7.1%。截至目前,各大航司的换季航班基本已投入销售。

而在机票价格方面,一些往返夏季热门旅游航点的机票已呈现出全线上涨的势头。机票预订平台数据显示,“五一”期间,上海-三亚、北京-三亚、北京-杭州、北京-成都的航班几乎全部无折扣,部分北京、上海至三亚的航班经济舱已售罄,仅剩公务舱,均价在12000元以上。

近日,上海市教委公布的中考改革新规明确,重点中学50%-65%的生源名额将分配到各区和各普通初中。这意味着,更多学区房外的学生有望升入上海的各大优质高中。而这一重大变化,也让上海的学区房市场出现了格局性的变化。

中原地产新乳山分行店董 金晓云:客户明显少了不少,刚刚新政出来,房东出来挂牌降价空间有的也比较大,50万、60万、70万都有,降价幅度大概接近10%左右。

2020年,上海部分学区房房价大涨,热度空前。市场普遍认为,此番上海中考改革新规意在促进义务教育均衡发展,兼顾各类型初中学校的发展机会公平。市场预期已然下降,未来对学区房或将带来格局上的变化。分析指出,以往“哄抢好学区”的非理性现象有望减少,房地产市场将恢复平稳健康发展。

近日,北上广深等多地针对经营贷、消费贷违规流入楼市现象,加大管理力度。今天,广东银保监局表示,今年以来,已经查处的违规购房贷款超3亿元。

世界卫生组织欧洲区域办事处日前发布数据显示,欧洲地区新增新冠肺炎确诊病例数已连续3周呈上升趋势,最近一周新增病例更是超过120万例。欧盟官员24日表示,目前欧洲地区新冠肺炎疫情形势正在恶化。一些欧洲国家也纷纷收紧防疫措施。

截至北京时间今天(25日)16点,美国累计确诊病例超过3000万,达到30010932例,死亡病例达到545281例,是世界上确诊和死亡病例最多的国家。 确诊病例从2500万到3000万仅仅用了59天。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息