首页 > 电商 > 正文

进入2021年,伴随着全球疫情缓解,经济全面复苏,物流、支付、贸易便利化条件持续改善及全球数字化进程加速,跨境电商卖家正面临更大的发展机遇和挑战。

一切都在变化,而稳定的流量基础依然是不变的市场准则。那么跨境电商卖家应该如何正确引流?3月17日,在深圳举办的“2021亚马逊选品交流会”上,来自嘉鸿学院的Gordon老师为300+跨境电商卖家带来了流量福音,他发表了主题为《2021年站外引流怎么做?》的演讲,深度解读行业现状,为卖家引流出谋划策。

Gordon老师作为嘉鸿学院运营负责人,精通产品开发,亲手打造超过300+热销产品,并且是20+,电商公司指定运营顾问。在他看来,抛开传统的亚马逊、Ebay平台模式,独立站是跨境电商品牌出海的最佳选择,是品牌流量的新增长点,是跨境电商的新风口。

相比于平台开店,采用独立站模式优势更明显,它流量公平化、可沉淀;溢价高、自主权高、成本低;可以避开竞争、减少比价;数据安全且可实现数据增值。特别是全球社交媒体日渐丰富和强大,、产品可以瞬间在社交网络引爆,为独立站模式插上了流量的翅膀,使得独立站越来越有吸引力。

现阶段,独立站主要分为站群模式和精品模式两种运营策略。站群模式难度低,品类及产品限制低,特别适合小卖家,新手入门到爆单最快只需一个月,短期内可以创造足够多的利润,能够快速积累资金和经验。而精品站模式,以品牌为中心,主打高质量的产品以及高品质的售后服务,以运营品牌与粉丝作为营销核心,可以让客户牢牢记住品牌并且不断的复购。亚马逊大卖或有供应链的卖家,可以直接开始尝试精品站模式。总之,一句话着急效果选站群,想要沉淀选精品。

在站外引流方面,Gordon老师认为,Facebook和Google是卖家绕不开的两大,效果的流量平台,卖家需要熟练掌握引流技巧,才能立于不败之地。Facebook传播性非常强,扩量快;通过开通FB广告账户,进行精准的广告推广,优化官方账号运营,积累粉丝带来转化,短时间内就可以快速见效;而Google推广是最全方面的推广方式,能够带来稳定的单量,通过它的搜索广告、购物广告都可以精准地帮你找到消费者,广告效率非常高。数据显示,Google的广告方式已经占据独立站卖家引流的70%。

Gordon老师现场从点到面,详细分析了跨境电商站外引流的要点,干货十足,现场的嘉宾纷纷表示受益匪浅,非常认可独立站精品模式。演讲结束后,很多平台卖家请教 Gordon老师,进一步了解独立站的全环节运营知识。

通过现场采访,了解到Gordon老师所在的嘉鸿学院有着丰富的独立站培训经验,作为中国跨境电商行业的人才培养基地,被誉为独立站的“黄埔军校”;他们专注于分析、总结国内,跨境电商独立站卖家的成功经验,将在未来三年内,将搭建一支300人的资深讲师团队,向高速发展的中国跨境电商产业输送10万名优质专业人才,培育出50家年销售额1亿美金的独立站明星企业,助力中国品牌更好地走向全世界。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息