首页 > 电商 > 正文

2020年,受新冠疫情影响,全球经济一度低迷,但反观跨境电商,进出口则一直保持逆势增长的一个态势,据我了解,前三季度海关跨境电商监管平台进出口1873.9亿元,大幅增长52.8%,为外贸进出口回稳做出重要贡献。如今,比较火热的跨境电商不仅能普惠到中国大大小小的品牌,还能普惠到个体小微企业。那么适合新手的跨境电商有哪些平台呢?除了大家比较熟知的亚马逊与ebay,今天我想和向各位介绍一家新秀,那就是近几年迅速崛起的东南亚电商平台Shopee。

其实,我接触Shopee还算是比较早的,早在2017年的时候我就入驻了,最开始是在网上看到,后来身边也有朋友陆续开始做,然后有一次机会,我了解到Shopee在深圳招商,我就赶过去参加入驻了。

入驻前,我也做过深入的市场调查:东南亚电子商务刚起步,只占社会零售比例的百分之一,相比较百分之十五以上的中美市场,东南亚的市场更广阔,潜力也更大,就相当于6、7年前的淘宝一样。

目前,我做这个平台已经两年多了。现在也算是有点成绩吧,从月薪几千的打工仔变成了年收入千万的小老板;从我和我老婆两个人,到现在团队作战;从一个店铺到现在上百家店铺;从0单到现在每天稳定进账。一路走来,我真的靠努力,坚持、尝试。

当初我也迷茫过,不知道跨境电商有哪些平台,也不知道怎么运营,遇到的挫折也多。等后来确定做Shopee以后,就静下心来钻研,渐渐地单子多了,备货量也增大了,没钱就去借钱回来干。钱借到手后,但又很不稳定,承担着创业的压力和资金压力。

这里我先分享下谁是Shopee?以及为什么我会选择Shopee?Shopee作为东南亚跨境电商的领头羊,走的线路与国内的淘宝基本一致,目前市场也有点像6、7年前的淘宝。根据11月17日,Shopee的母公司Sea发布的第三季度财报。Shopee第三季度营业收入6.2亿美元,2019年同比增长173.3%(19年Q3收入2.3亿美元),增长如此之快,发展前景不容小视。

当初,我之所以选择Shopee,主要因为他对新手很友好,比如入驻门槛低,前三个月还不会收取任何佣金,这对于我来说真是太有用了,要知道我是需要时间去探索这个平台的。另外,Shopee让我感到贴心的一点就是他会给你匹配专属客户经理,等于是手把手教你如何在平台上运营。除此之外,Shopee在疫情期间为了减低疫情对卖家的影响,先后推出扶持政策,例如“五免政策”,其实就是免佣金,免运费、免手续费、免等、免费培训等 。如果真的想创业的话,个人觉得Shopee是一个不错的选择。

其次,我再向大家介绍一些Shopee店铺优化和商品优化上面的经验,这样能尽快为新店带来流量。

店铺介绍要放全,产品角度,产品的质量材质款式等;买家关心的问题,发货时间,快递物流以及退换货的规则等;而卖家则要根据产品的款式进行分类,让消费者到店内能清晰的了解到店内都有什么产品,还可以设置自定义产品分类,例如热卖专区,折扣专区等,这样买家进入店铺之后,能及时的了解各项信息,保证购物过程的愉快。如果店内还有其他的活动,也要定期更新店铺照片和描述,针对不同的活动选择相应的内容展示。

每款产品基本上都有自己的描述,在这里我们可以使用更人性化的语言,让买家能产生画面感,并且尽量的控制字数,不要太长也不要太短,保持300字即可,这样买家也不会觉着冗杂或者不靠谱。

如果店内有活动,可以挑选出店内10%-20%的热销产品作为引流款,当然前提你要保证这几款产品的库存是足够的,万一出现爆款你却没货了,就很麻烦。

做电商,每个细节都不能放过,就这样,我坚持了几年现在终于蜕变成了Shopee的大卖,组建了属于自己的团队公司,目前我们的订单量基本上可以做到每天6000单以上,19年的总销售额接近2个亿,相比18年翻了一倍。而今年的双十一战绩我也相当满意:仅Shopee的70个店铺,就有36,000单,单店最高14,000单,算是破了一个小记录。如果加上其他平台(速卖通、亚马逊)的店铺300多家店全部运营的线万单,可惜了我们刚搬公司,人员和精力还跟不上。

坦白说Shopee做起来不是靠自己厉害,而是我抓住了一个好的机会。的确,这个平台给了我很多机会。

说了这么多,还要问我跨境电商有哪些平台吗?我建议想要进场跨境电商而又没什么资源或者资金优势的朋友们,从Shopee平台开始尝试。Shopee是一个适合大部分普通人,也是普通人面临做电商最好的一次敲门砖,不需要什么资金投入、不需要付费推广纯粹的自然流量就能出单。错过了这次机会,不知道下次要等待到什么时候!

2020年,受新冠疫情影响,全球经济一度低迷,但反观跨境电商,进出口则一直保持逆势增长的一个态势,据…

12月13日,延边边境管理支队双目峰边境检查站开展公祭纪念活动,铭记历史,祈愿和平。活动期间,全站民…

12月13日,北京,2020年度建材与家居行业专利奖颁奖盛典在中国科技会堂落下帷幕,作为智慧环境整体解…

对于很多小仙女来说,常常有一些不可说的难言之隐,毛发浓密就是其中之一。实现不了的穿衣自由,化妆…

近日,30多岁的张女士感觉自己有头晕和月经异常的现象,于是就到医院去做检查,结果被诊断出自己的子宫…

日本文化认为,最好的创造,便是自然。传说千利休请大家喝茶,儿子受命,将庭园打扫得一尘不染。千利休…

眼看气候一日比一日严寒,对于南方的小伙伴来说,除了冷还有湿啊!这个季节根本不敢拖地,实在太难干!…

读者朋友,还记得本报这两篇报道吗?11月6日本报以题为《南阳小伙郝冲荣膺全国十佳记者称号》,报道了郝冲…

今年年初,新冠疫情给社会蒙上了一场阴影,也给家居建材企业带来了沉重一击。由于疫情期间群众消费习惯从…

嘉吉捐赠300万元在23所学校开展营养改善行动,提高学生营养水平,推动营养健康教育12月11日,嘉吉宣布与…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息