首页 > 知娱 > 正文

3月9日发生的“石家庄众鑫大厦火灾事故”,可以说牵动了无数网友的心。当天上午11点左右,位于石家庄市长安区建设街和范西路东南角的众鑫大厦发生火灾事故。火灾是由建筑物外墙保温层着火引起的,火从底层烧到顶层。场面很激烈,看起来也是触目惊心。

火灾发生后,当地消防部门迅速派出大量救援力量赶赴现场进行救援。同日17时47分,@中国消防发布文章,披露了事故的一些新细节。据悉,该建筑地上26层,地下3层。该支队已动员26个消防救援站,71辆消防车和308名消防救援人员。赶到现场处置。截至当日13时30分左右,现场火势初步得到控制。下午5点,大楼外的所有火灾都被扑灭了。幸运的是,这一次没人员伤亡。

在“石家庄众鑫大厦火灾事故”发生后不久,就有目击者回应。有目击者说:他们当时在301班,突然后排很多同学起来说着火了。然后老师就进来了,叫他们带着物品离开。

现在事故已经发生,损失已经造成。事故的原因和细节仍在调查和处理中。外墙保温层是否如网友所说偷工减料,还有待考证。希望相关部门能做好善后工作。

人工监测再结合上舆情监测系统工具7 * 24小时可以对整个网络进行舆情监测,并可以在第一时间发现敏感信息,评估舆情趋势和动态发展。

社会相关部门应成立舆情监测小组,对网络信息进行全程监测,及时收集和发现公众信息,以便第一时间了解舆情动向。还要在第一时间向上级领导汇报敏感信息或预计影响较大的信息,确保舆情风险在第一时间得到控制或解决。

应该利用好在线社会舆情监测系统,通过收集和分析海量数据来调查真相在当社会舆情危机发生时,还要在第一时间发布权威正面信息,积极引导舆情,掌握舆情主动权。

社会舆情广泛传播发生在社会突发事件和公共事件中,而社会舆情一旦在网络中进一步发酵,那就会产生强烈的舆情反应,造成一定的负面影响。

如果不重视社会舆情监测,不利于舆情监测体系,那么在未来的社会发展和网络发展中,负面敏感信息会在短时间内迅速放大和传播,造成严重的舆情危机,对个人和机关部门造成严重影响。因此,为了未来的发展和社会稳定,社会舆情监测应予以重视,及时发现负面舆情,提出合理的解决方案,将舆情控制在可控范围内,更好地保障社会和我国的长久治安。

好啦,文章就介绍到这啦,你认为社会对舆情的监测还有那些方法呢?在下方评论区发表您的意见吧!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息