首页 > 看点 > 正文

支付宝正加速挖掘下沉渠道的流量红利,并显现出反哺阿里生态各大业务板块的态势。据 QuestMobile 最新发布的报告显示,三五线下沉渠道用户已经成为今年移动互联网用户增长的主要来源。在 3 月移动互联网 app 用户规模增长排行中,支付宝位列前十,同比增长 24.3%,其新增用户主要来自于对线下红利的挖掘。

而在下沉市场表现出色的支付宝开始呈现出反哺阿里生态的能力。QuestMobile 的报告显示,支付宝小程序为阿里巴巴电商业务板块拓展了用户渠道,支付宝小程序为阿里巴巴电商业务板块拓展了用户渠道,手机淘宝的支付宝小程序用户规模已经突破 1 亿。

小程序插屏广告指小程序在特定场景切换时以卡片方式弹出的广告形式。当用户触发流量主指定场景时,插屏广告就会自动向用户展现,目前向非游戏类目全量流量主开放,小游戏类目即将启动内测。

4 月 24 日,百度智能小程序生态与运营负责人柳菲对外透露,受益于排序优待,1 个多月时间,智能小程序的平均流量提升了 60%,百度「搜索即服务」闭环成型。

继充电宝之后,微信支付分落地酒店免押场景。4 月 24 日,微信支付与同程艺龙达成战略合作,用户通过微信支付分在同程艺龙预定酒店,可获得先住后付、入住免押等权益。微信支付分正式落地酒旅行业,也进一步推动酒旅行业向便捷消费新模式转型。

微信支付团队表示,2019 年微信支付分将针对更多行业进行规划和推广,向服务商全面开放能力。

近日,腾讯 QQ 看点上架了一款独立视频信息流产品「看点视频」。和微视、抖音这类以用户 UGC 为主的竖版短视频不同,看点视频专注在时长 1 ~ 3 分钟的 PGC 横版短视频。目前在这一领域有西瓜视频和好看视频等产品。

企鹅杏仁集团宣布完成 2.5 亿美元新一轮融资,碧桂园创投、腾讯、基汇资本联合领投,招银国际、嘉实财富、中俄投资基金、红杉中国、盛世景集团、中航信托跟投。本轮融资完成后,企鹅杏仁估值超过 10 亿美元。这也是合并后的企鹅杏仁集团首次融资。

小象互娱完成 1.25 亿 A+ 轮融资,游戏主播 PDD 领投,腾讯跟投

专注于互联网直播和游戏内容的小象互娱正式宣布,已完成 1.25 亿元的 A+ 轮融资,估值 10 亿元。本轮融资由知名电竞选手、顶级主播 PDD(刘谋)领投,腾讯跟投,PDD 也将以合伙人的身份加入小象互娱。

2019 年 4 月 24 日是第四个「中国航天日」,腾讯与中国科学院空间应用工程与技术中心(以下简称空间应用中心)携手推出「太空科普项目」。太空科普项目将通过互联网科技和新文创生态,深度融合空间科学知识开展系列航天科普活动,让更多人关注星空,关注载人航天,支持大航天时代的空间科学,支持为人类探索未来的伟大事业。

腾讯首席探索官网大为表示,「腾讯要去推动创业公司去探索新的技术解决方案,让国家之间的沟通更有效率,让他们知道什么是迫在眉睫需要解决的事情。」网大为称,腾讯支持新技术的方式之一就是投资,即便是癌症、水、空气、农业、环境等冷门产业。

据网大为透露,腾讯在海外已经投资了 3 ~ 4 家癌症领域的初创公司,这些公司每天在研究的话题就是对癌症追根溯源。

4 月 23 日,青腾大学战略升级发布会暨北大 – 青腾未来产业学堂启动仪式在深圳腾讯滨海大厦举办。青腾大学宣布启动第三次战略升级,将原来的科技、文创、商业学堂分别升级为三大学院。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将出任青腾大学荣誉校长,并成立青腾校委会。

4 月 24 日,《复仇者联盟 4》上映。据猫眼数据显示,《复仇者联盟 4:终局之战》映前总预售 7.74 亿元,创中国影史映前总预售新纪录,该纪录此前由《复联 3》 ( 4.17 亿元 ) 保持,如今《复联 4》将这一纪录提升至 7.74 亿元。

针对近期频繁发生的自燃事件,特斯拉 CEO 马斯克在 Twitter 上表示,将会公布汽车的火灾统计。马斯克还曾连发三条推特,质疑媒体在这一问题上的双重标准。

他在第一条推文中写道:「每年有超过一百万辆内燃机车(好名字!)起火,造成数千人死亡,但特斯拉的一次起火事件且无人受伤却成为最大的头条新闻,为什么搞双重标准?这是一个真正的问题。」

据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆 · 库克在接受前《时代》杂志编辑 Nancy Gibbs 采访时表示,「我认为科技行业有许多严重问题。尽管我在意识上支持自由市场理念,并相信在监管中可能会发生些意想不到的事情,但我认为,我们都必须在理智上保持诚实,我们必须承认,我们正在做的事情没有发挥作用,技术行业需要加以规范。」

据路透社报道,滴滴和软银在日本的合资公司「滴滴日本」(Didi Mobility Japan)将出租车服务范围从大阪一个城市扩展到包括东京、京都在内的另外 12 个城市,在 2019 年年内实现服务 13 个城市的目标。该服务最早于 2018 年 9 月在大阪推出。

滴滴日本副社长林励表示,「目前滴滴支持客户端中日文实时互译,设有 24 小时中文客服,并支持支付宝、微信支付,也让中国游客觉得更方便。」

近日,连咖啡已完成 2.06 亿元融资,此轮融资由连咖啡创始人王江和张晓高、启明创投、高榕资本联合投资。本轮参投的启明创投和高榕资本同时也是连咖啡 B+ 轮融资的主要投资方。加上本轮融资,成立超过 4 年的连咖啡已共计获得 6 轮融资。

企查查数据显示,4 月 19 日,浙江天猫网络有限公司发生多项工商变更,阿里巴巴集团首席执行官、阿里巴巴集团董事局董事张勇卸任法定代表人以及董事长兼总经理职务,改由蒋凡接任,阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳(监事)退出,新增张彧 ( 监事 ) ,同时经营范围新增演出及经纪业务。

4 月初,美团无人配送车「小袋」通过服务型电动自动行驶轮式车测试,在北京市开放服务型电动自动行驶轮式车商业运行测试资质后,美团将有望成为全国首个获得该测试资格的企业,而「小袋」将成为国内首个「持证上路」的服务型低速无人车。

据悉,本次通过测试的美团无人配送车「小袋」此前已在北京、雄安新区等多地实现落地测试运营。

日前,《深圳经济特区控制吸烟条例修正案(草案)》首次提请深圳市六届人大常委会第三十三次会议审议。《修正案(草案)》此次也明确规定了烟草制品包括电子烟,吸烟包括使用电子烟。

4 月 24 日,在中国联通 5G 产业合作上海峰会上,阅文集团发布了其手机电子书 「口袋阅」,并宣布与中国联通达成战略合作。相较 Kindle 等电子书设备,口袋阅外形更接近手机,也确实支持 SIM 卡和 4G 全网通,并且配备电话短信功能。明显区别于手机的一点是,口袋阅的屏幕为 300ppi 超清墨水屏,视觉上偏向纸质书阅读体验。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息