首页 > 电商 > 正文

2021年4月9日,“电商让乡村更美好”永宁农村电商服务站资源共享交流会在永宁电商公共服务中心隆重举行。永宁县商务和投资促进局局长郭斌、副局长王妍、永宁县财政局副局长王峰、永宁县扶贫开发中心副主任裴建明等领导出席参加本次活动, 60多名永宁县村级电商服务站站点负责人及相关人员到场参观学习。

本次活动由永宁县商务和投资促进局、永宁县财政局、永宁县扶贫开发中心和永宁电商公共服务中心主办,宁夏丝路风情网络科技股份有限公司承办,宁夏闽宁镇游客服务中心、宁夏创业谷运营服务管理咨询有限公司等企业支持。

会上首先由公服中心负责人韩晓东作为主讲人,为永宁县22个电商村级服务站站长进行了村站业务培训,培训过后继续向各站长及永宁县商投局领导与企业、媒体受邀嘉宾讲解介绍招工就业、金融服务、农产品上行等资源,帮助站点业务增值和功能提升。

交流会后公服中心组织村站站长参观了俏王婆、真红枸杞等创业谷内的优质电商企业,为站长讲解参观了电商企业生产流程,品尝试吃了企业特色产品。

在参观企业过后,公服中心邀请站长们乘坐大巴车前往闽宁镇参观了解闽宁旅游线路,先后前往贺兰红共享酒庄、闽宁游客中心、红树莓种植基地、双孢菇种植基地、闽宁镇镇史馆,据悉,让站长们对村站的旅游出行资源有了更深刻的认识。

农村电商服务站是全面推行农村电子商务建设的核心体系,服务站是最贴近村民的电商普及功能区,是最贴近农村生活的关键环节。自2019年永宁县成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县以来,永宁县鼓励企业资源整合,发挥涉及电商的各自优势,用好用足农村的网点和物流资源,努力实现多站合一、一站共用、一店多能、一网多用,避免重复建设、浪费资源,为农村电商的发展提供了坚实后盾。

此次活动的成功举办,进一步完善了农村电子商务服务体系建设,加快推进电子商务进农村综合示范项目,优化农村电子商务发展环境。在通过交流会资源共享为服务站引入资源的同时,能够最大的发挥服务站功能,为村民提供便利的电商服务站,丰富农民生产生活,带动农村产品销售,促进农民增收,培育村民电子商务能力。

据悉,下一步,永宁公服中心将持续做好电子商务进农村相关服务,助力农村电商企业数字化转型、永宁特色农产品上行、消费帮扶,为国家乡村振兴战略实施提供优质基础。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息