首页 > 热点 > 正文

现代人类社会发展对芯片依赖度越来越高,比如全球汽车行业受到芯片供应不足受到很大影响。因此全球化半导体供应链已经成为全社会发展基础,因此我们需要重新思考合作来解决这一问题。

胡厚崑表示,海思团队目前非常稳定,积极投入工作,他们有很多创新工作要做。

华为公司的定位还是ICT系统设备供应商,作为一个系统设备供应商,华为对全球化芯片产业链依赖很大,海思作为华为一个设计单位,参与到全球半导体产业的合作模式去了。

“我们认为基于全球合作的产业链形式依然会成为全球半导体产业发展的主流,我们坚持开放合作的创新。另外一方面,也希望各国政府能够帮助,能够去强化这样的全球化合作。”胡厚崑说。

胡厚崑表示,华为作为智能汽车部件供应商的定位没有改变,这点非常明确。相信华为通过所掌握的IT技术,可以在未来智能电动汽车的几个关键基础的子领域,做出有竞争力的产品,如车联网、车云、智能座舱、自动驾驶、电源管理等。

更多

更多

随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..

2019年的手机行业,可以说是非常热闹的,仅仅上半年,“华米OV”的隔空互怼便开始频繁上演。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息