首页 > 热点 > 正文

当前位置:首页食品资讯中国食品2021年两会热点话题-粮食安全、社区团购(二)

时间:2021-03-19 16:39来源:食品伙伴网作者: 食品安全合规事业部原文:

核心提示:3月11日,十三届全国人大四次会议在北京闭幕,标志着今年的全国两会正式收官。食品伙伴网梳理各政协委员、人大代表建议发现粮食安全、社区团购在今年两会热度不减。

3月11日,十三届全国人大四次会议在北京闭幕,标志着今年的全国两会正式收官。食品伙伴网梳理各政协委员、人大代表建议发现粮食安全、社区团购在今年两会热度不减。

新冠疫情全球肆虐,对全球的粮食安全构成了很大威胁,虽然中国在这场危机中经受住了考验,但我们不能盲目乐观。目前我国粮食消费量的增长仍快于产量的提高,粮食生产和消费长期处于“紧平衡”状态。解决好吃饭问题,始终是治国理政的头等大事。

2、要进一步完善现代粮食储备基础设施体系,持续推动仓储智能化建设。在重点粮食调出省推广低温冷藏技术,主销区也可按照粮食调入量,对口帮助主产区建设先进仓储设施,实现粮食产区销区双受益、储粮数量质量双提升等。

近年来,互联网经济在我国国民经济和社会中的地位显着提升,成为推动经济发展的重要引擎、改善民生的重要抓手,在应对疫情冲击、提升购物体验、改善供应链结构等方面发挥了积极作用。但随着各大互联网平台企业大举进入社区团购市场,秩序不规范、操作不合法等问题也日益显现,引起社会各界高度关注。

2、平台开展价格促销行为应当真实让利消费者,禁止低标高结、虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺、先提价后打折等价格欺诈行为。低价促销应当遵循基本的商业规则及惯例,不能低于成本价销售、破坏供应商价格体系。

本文为食品伙伴网食品安全合规事业部原创文章,转载请与我们联系。食品安全合规事业部提供国内外食品标准法规管理及咨询、食品安全信息监控与分析预警、产品注册申报备案服务、标签审核及合规咨询、会议培训服务等,详询,邮箱:。

[食品资讯搜索] [加入收藏] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口]

食品伙伴网食品网刊2021年第851期(2021.4.6)

南昌市监部门公开一批行政处罚案件 虚标保质期 汉堡王6家门店被罚91万余元

山东省农业科学院农作物种质资源研究所王兴军/赵传志团队在《Genomics》发表野生花生资源Arachis glabrata研究成果

内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰考察正大集团内蒙古生猪全产业链项目

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息