首页 > 热点 > 正文

(记者 李庆宇 通讯员 贾琪 张朝栋)4月9日上午,高青县黑里寨镇泮家村村民王某将一面写有“一心为民 尽职尽责”的锦旗送到黑里寨派出所民警手中,以感谢民警尽职尽责及时帮其找回遗失手机。

4月8日,王某不慎将自己的手机遗失,手机中存有大量极其重要的数据文件,寻找未果的王某甚是着急,便报警求助。了解情况后,民警一边安抚王某的情绪,一边帮其仔细回想手机可能掉落的地方。民警询问王某日常生活习惯和细节之后,将有可能遗落手机的地方一一在纸上列出,并与王某进行逐个排查。

“要不咱就不找了,光为我这事情忙活一下午,真是心里过意不去。” 看到民警辛苦奔波,在几处重点区域找寻未果的情况下,王某决定放弃。民警看着王某叹息的样子,未能尽快帮其解决困难,心里有些不是滋味。

民警宽慰王某后,决定改变策略继续寻找手机。民警将王某的手机用户信息做了登记后,让其先回家等待。随后,用同款手机登录了王某手机用户账号,希望从用户信息中找到蛛丝马迹。功夫不负有心人。民警在登录后发现了云相册上传了大量人物照片,经与王某核对确定不是王某家人,极有可能是捡到手机的人又用此手机进行拍摄。民警将王某有可能遗落手机的地方重新进行了核对,并联系了重点区域的村负责人,最终核实了可能捡到手机的人为刘某。民警火速赶往刘某家中,找到了王某丢失的手机。

原来,王某到刘某家的馒头房买馒头时,手机不慎遗失在刘某家中。刘某因没有王某的联系方式,便先将手机留在家中。经过民警询问,刘某主动将手机归还。民警也第一时间联系王某,对该手机进行了确认。王某拿回失而复得的手机后,为表感谢于次日将锦旗送至民警手中。

警方提示:外出时一定要看管好自己的财物,尤其是手机、钱包等贵重物品,尽量做到不要让自己的财物脱离视线,以免贵重物品丢失,带来不必要的麻烦。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息