首页 > 电商 > 正文

创业半年后,陈耀宏赚了2000万,他有些失落:按计划,他的目标是半年赚4000万,大意了!

陈耀宏说,以前觉得一年赚1亿遥不可及,做了跨境电商后发现,其实并不是很难。

像港星万梓良一样,陈耀宏喜欢梳着油光满面的头型,手里拿着一根香烟,在他公司的楼下停车场里,停着那辆蓝色的阿尔法·罗密欧,那是他今年新买的。

陈耀宏是96后,今年才25岁,花儿一样的年纪,却提前在商海搏杀中找到了宽阔的路口。

虽然年纪不大,但是弘启科技却是陈耀宏的第二次创业。在此之前,他在阿里巴巴国际站做了一段时间,后来还跑去一家跨境电商公司“深造”了两年。

弘启科技是卖刀具的,在国内,这是一个饱和到无人问津的行业。但是对跨境电商而言,这个产业却还是一片蓝海,因为它面对的不是一个国家,而是全世界那么多国家。

一开始,他的公司并不顺利,公司刚成立,一场突如其来的疫情如约而至,所有的计划都被风吹雨打去,直到2020年6月,公司才正式运作起来。

从实力上说,弘启科技是一家小公司,启动时只有两三个人,一直到现在也只有不到10个人。就是这几条枪,靠着向海外用户卖原创设计品牌的厨房刀具,几个月的时间就赚了2000万。

而且,这家公司的商业模式很另类,它没有入驻第三方跨境电商平台,而是自己搞了个国际站,自己凭实力卖刀。

这样做的好处,是不用交第三方跨境平台额外的费用,还可以把命运牢牢掌握在自己手中,坏处是如果没有走对路,很容易成为平台优势资源打击下的炮灰。

陈耀宏决定自己做国际站,是出于对专业的自信:他从小就对刀具这玩意感兴趣,自认为在这个领域,没有人比自己更懂刀。而这些经验,是平台不可能具备的。

前段时间,在抖音上,有人唱了一首《杀猪刀》,这首歌现在成为老板们赚了大钱后进KTV的必点曲目:

也许有人说了,陈耀宏的公司不靠第三方跨境平台,那他是怎么把跨境电商生意做到海外并且半年就赚了好几千万的?

作为一名96后老板,陈耀宏他们这一代人在创业之前就对海外社交媒体高度关注,相对于老一代的创业者,他们的视野更开阔。所以,他们公司的广告投放主要聚焦在Facebook、YouTube、Instagram等平台,在这些平台上,他们上传了一些有关刀具的创意视频,并且很快受到了海外用户的欢迎——看一看李子柒就知道了,那帮没见过世面的老外们对中国的文化和中国产品有多喜爱,刀具视频拍出了新花样,就能为公司带来源源不断的流量。

到现在为止,价格优势仍然是中国产品打开海外市场的不二法门,但不是全部。就拿刀具来说,国内的产品设计更精美,功能更完备,价格还比国外产品便宜不少,在综合实力方面可以做到秒杀海外产品。所以,通常是一种产品刚挂到eBay等平台上就被疯抢了。

这才仅仅做了几个月,陈耀宏的公司的生意规模就轻松做到了千万级别的规模,这也让他对未来的增长抱有更大的期待。

实际上,在如今的深圳,陈耀宏的成长故事并不是特例:2020年疫情到来后,很多深圳做跨境电商的公司都实现了逆势增长,很多人赚到自己都蒙圈了!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息