首页 > 看点 > 正文

4月9日,山东泰山队登泰山祈福拍摄全家福,这是球队的传统。新赛季4月20日开赛,本次泰山队有38名球员登山,按照规则,新赛季一线球员,泰山队的报名名单依然有悬念。外援孙准浩,内援徐新和吉翔都是首次登泰山,他们选择徒步登顶。

泰山队球员分两批出发,部分球员选择乘车抵达中天门后徒步登山抵达南天门,这一传统源自马加特,2017年他要求所有球员从中天门徒步登山,并且给球员们规定时间,当时刘洋第一个抵达南天门。2018年和2019年,球员自愿选择是否徒步登山,2020年延续这样的传统,超过20名球员选择徒步登山。

又一次,刘洋第一个登顶南天门,他用时30分钟左右,蒿俊闵、王大雷、张弛、王彤、宋龙、金敬道等球员同样选择徒步登山,新外援孙准浩是首次登泰山,他和新援吉翔、徐新一样选择徒步登山,孙准浩也是唯一一个徒步登山的外援,卡达尔、费莱尼、莱昂纳多以及归化球员德尔加多都是选择乘坐索道抵达南天门。

本次泰山队总共有38名球员登山祈福拍摄全家福,包括一线队和预备队的部分球员。费莱尼、莱昂纳多、德尔加多还有王大雷、蒿俊闵有很高人气,孙准浩也成为球迷合影的焦点,在山顶休息时,孙准浩和金敬道坐在一起,两人的语言相通,在生活和训练中都可以有更多沟通。当然,泰山队还是专门配备了韩语翻译,保障孙准浩的生活训练。

泰山队的新领队舒畅,新助教黒崎久志、矫喆还有韩鹏、周海滨、范学伟、徐海鹏等人同样一起登山拍摄合影。对比上赛季,泰山队的教练组发生较大变化,而且球员方面也有一些新的调整。泰山队主力框架保持稳定的同时签下5名新援,姚均晟、李松益等人离队,新赛季的阵容很有看点。

按照要求,新赛季中超每队可以报名35人,包括30名本土球员和5名外援。现在的情况看,德尔加多是否以外援身份报名成为一个看点,之前泰山队签下新前锋并不顺利,德尔加多在热身赛里也得到出场机会。本土球员要包括至少3名U21的球员,本次登泰山的阵容中并没有00后的球员,所以这次登泰山的本土球员中至少还有6人无缘新赛季的一线队名单,竞争还是比较激烈。

孙准浩、蒿俊闵、金敬道、段刘愚、石柯、徐新、吴兴涵、王彤、郑铮、卡达尔、费莱尼、刘军帅、戴琳、张弛、吉翔、宋龙、德尔加多、莱昂纳多、田鑫 、陈蒲、曾宇明、张源书、曹盛、李海龙、郝海毅、黄聪、陈科睿、刘洋、吴雷、李冠希、王大雷、郭田雨、韩镕泽、赵剑非、齐天羽、成源、陈哲超、刘彬彬。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息