首页 > 看点 > 正文

里约奥运会正在如火如荼地进行中,国民的关注点从赛事战况、金牌数量、参赛选手到花边新闻、各类评论涉及到方方面面。如何能在繁忙的工作之余,便捷地了解到详尽的奥运信息而不落伍呢?搜狗搜索在奥运内容搜索方面表现极佳,有“颜值”更有“真材实料”,让你一键掌握奥运资讯。

一打开搜狗搜索的页面,就能看到充满里约奥运会风格的主题设计,让你一下子就可以投入到奥运的氛围中。不用搜索,在首页上直接可以看到奥运会相关内容,左侧是比赛的赛程,可以根据自己的喜好选择热门赛程、金牌赛程、中国赛程或者全部赛程进行观看,页面右侧则呈现了奖牌榜的实时数据。作为搜索产品这样不搜即得呈现出想要的资讯,着实让小编小小惊喜了一下。

而当进行奥运相关内容搜索时,搜狗搜索表现则更出众。当搜索“奥运”这两个字时,搜索结果出现了一个设计工整的结果框。上方显示出现在是里约奥运会第12个比赛日,中国代表团总奖牌数为金牌12枚、银牌15枚、铜牌19枚,并且显示出已经有9,568,759名网友来此页面点赞“为中国奥运健儿加油”了。

而在下方则能看到四栏内容,分别是新闻聚焦、知乎热议、热门视频和精彩美图,从全网的信息中筛选出最热门精彩的内容进行了分类呈现,方便每位网友按照自己想了解的内容进行选择阅读。值得一提的是“知乎热议”部分,众所周知,知乎是汇集了各行各业人士所提供的优质内容的平台,基于与知乎的合作关系,搜狗搜索实时、独家引入了知乎的全量数据,因此网友在搜索结果中能直接读到知乎上的精彩内容。

再下方是比赛的赛程,默认提供当天的比赛赛程,而用户可以对想看的内容进行筛选,筛选的维度包括日期和赛事类型。比赛赛程的内容框,当用户直接搜索“奥运赛事”时也可以看到。其中包含了当天比赛赛程的时间、项目分类、比赛内容,已经结束的赛事会提供“回顾”和“精彩集锦”,未开始的赛事则提供“前瞻”。这一设计简洁清晰,用户可以一目了然地了解当日是否有自己关注的赛事及其比赛时间。已经结束的赛事也可以一键观看回顾,例如之前“孙杨夺冠”后,很多人会点击回顾去重新观看比赛视频。

说到孙杨,搜狗搜索还对热门运动员的搜索结果进行了设计。当搜索的运动员获得了奥运金牌时,结果页会出现一个“祝贺浮层”,写有该运动员所获得的金牌的项目,第一时间告诉网友夺冠信息,并一起庆贺祝福。

关闭浮层后,可以看到精心设计的运动员介绍页面。比如身高、体重、生日、出生地、个人照片等基础信息,也包含了在本次奥运会中参加的赛事和获奖情况。而粉丝们当然也可以点击“回顾”按钮直接观看比赛视频。

除了这些被大家看好的运动员外,这次奥运爆红了一位游泳女将:傅园慧。相信大家都被傅园慧表情包刷屏了。而搜狗搜索独家提供了“奥运表情搜索”功能,当在移动客户端和无线端搜索“奥运表情”、“傅园慧表情”等关键词时,即可得到这样的结果页面,是否有被萌到呢?这些表情还可以一键转发到微信和QQ等社交应用中。

工作忙碌而不能实时观看奥运的你、希望更多了解全面的奥运资讯的你,让搜狗搜索来给你呈现精彩的里约奥运吧!

来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至

随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息