首页 > 电商 > 正文

为认线年市、县电子商务工作会议精神,加快我镇电商产业发展,近日,平洛镇召开电子商务工作推进会议。

会议传达学习了2021年全县电子商务工作会议精神,回顾总结了我镇2020年电子商务工作,深入分析我镇电商工作存在的短板不足,明确了我镇电商的发展方向,同时就2021年全镇电商工作目标任务再次进行了详细安排部署。

会议指出,近年以来,在县委县政府的正确指引和政策扶持下,全镇电商工作发展势态良好,镇村两级干部要立足新阶段,贯彻新理念,融入新格局,积极应用电商技术,以新思维、新理念、新技术和新应用推进农业发展,促进产业兴旺,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进电子商务工作纵深发展,全面助力乡村振兴。

会议要求,要充分认识做好电商工作的重要意义,深刻领会全县电子商务工作会议精神,进一步转变观念,认真研究谋划,积极主动作为。一要强化思想认识。全镇上下要切实将思想统一到会议安排部署上来,充分认识做好电商工作的重要意义,切实增强经济新常态下加快电子商务进农村工作的责任感和紧迫感,进一步转变观念,创新工作举措,积极主动作为,确保全镇电子商务快速发展。二要加快我镇电商物流体系建设。以农村电子商务示范县项目建设为契机,改造、建成一批覆盖全镇各村的快递物流站点,彻底打通物流从乡到村的“毛细血管”,为高质量完成今年我镇电商工作各项目标任务提供物流方面的保障。三要用好用活电商平台。要做好“陇南电商”平台的运营推广和线下推广,镇村两级干部要发挥带头作用,引导广大群众积极注册、关注、下单,进一步激活村级物流配送点建设,着力打通电商服务“最后一公里“。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息