首页 > 2B > 正文

为深入推进政法队伍教育整顿,营造浓厚的宣传舆论氛围,大亚湾区始终坚持“网上网下一体、内宣外宣联动”的总体思路, 精心谋划,多措并举,不断加大宣传报道力度,对上报道积极主动,对内宣传形式多样,实现了 “对上报道有亮点、对内宣传有声势”。截止4月6日,大亚湾区在各级媒体共刊发有关政法队伍教育整顿报道256篇,其中在市级以上媒体报道30篇(被“人民日报”客户端转发1条,“民主与法制网”转发1条,“惠州政法”公众号釆用8条),区级媒体发稿213条(其中微信公众号发稿、转推共185条);印发大亚湾区政法队伍教育整顿工作简报专栏共17期,“我为群众办实事”专刊3期。

深入挖掘,对上报道亮点纷呈。围绕大亚湾区政法队伍教育整顿的重大部署、重要活动、主要成效,组织动员区政法各单位积极挖掘亮点,及时捕捉闪光点,有计划、有步骤、有重点地进行宣传报道,先后推出一系列图文并茂的宣传报道,引起广泛社会反响。如:4月4日在“惠州电视台-大亚湾发布” “惠眼” APP等报道《【学伟大党史锻政法铁军】“一把手”访谈大亚湾:挂图作战、项目化推进教育整顿》;4月2日在“人民日报” 客户端报道《大亚湾区:密切联系群众“开门搞整顿》;3月29日在“民主与法制网”报道《【我为群众办实事】从“警察 同志”到“福哥” 30年的用心服务让他走进群众心坎里》;3 月17日-20日,在《南方都市报》《南方日报》《广州日报》

《羊城晩报-羊城派》《香港商报》和“惠州头条” APP、“南方+”、惠州电视台等媒体平台发布大亚湾区举行政法队伍教育整顿专场新闻发布会相关讯息……

加大力度,对内宣传形成攻势。组织大亚湾区政法各单位充分利用各自微信公众号、南方号、头条号、微博、官网等媒体平台,形成宣传矩阵,开设专栏,坚持每天推发有关政法队伍教育整顿的宣传报道,传达贯彻上级安排部署、重要指示、最新要求等,及时反映本部门开展动态、特色做法、经验措施、突出成效等。每天的发稿广泛推送到各级媒体、工作群,形成铺天盖地的宣传攻势,让教育整顿入心入脑,达成普遍共识,成为自觉行动。同时,坚持政法队伍教育整顿宣传报道日统计、日上报制度,明确专人负责,每天收集汇总上报,并及时整理归档,完善台账。

形式多样,氛围营造各具特色。区委教育整顿办宣传舆情组加强联系指导,坚持氛围营造到一线、指导督导到一线、听取建议到一线,最大限度凝聚力量,增强宣传效果。大亚湾区政法各单位结合各自实际,精心设计制作各具特色的宣传展板,开设宣传专栏,张贴宣传海报,循环播放宣传标语、先进典型宣传片(如区公安局在区局门口及局属单位滚动播放“憨警阿培”宣传片),营造了浓厚的宣传氛围,做到处处可见、时时警示,让广大干警和群众随时随地都能够看到教育整顿的影像、听到教育整顿的声音、感受到教育整顿的氛围、接受到警示和教育。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息