首页 > 热点 > 正文

记者从3月27日召开的“北京社科”新型高端智库建设研讨会上获悉,2020年北京市社科院在新冠肺炎疫情防控、特大城市治理风险防控、北京冬奥会冬残奥会筹备等任务中发挥决策“智囊”作用,服务首都发展,各级各类课题结项94项,30余项研究成果获肯定性批示并在决策中采纳。

2017年9月,本市正式启动首都高端智库建设试点,包括北京市社科院在内的14家智库单位纳入建设。北京市社科院党组书记唐立军表示,2020年,面对复杂形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,北京市社科院扛起职责担当,全年立项各级各类课题148项,各级各类课题累计结项94项。

围绕疫情对首都的影响,北京市社科院完成《当前疫情发展对首都的影响及对策深化研究》总报告和首都安全、经济发展、社会发展、文化发展、科技政策、国际交往等专题报告。唐立军说,下一步北京市社科院将进一步深化推进“北京社科”新型高端智库建设,聚焦北京国际科技创新中心建设、“两区”建设、全球数字经济标杆城市建设等重大任务,在推动首都高质量发展上做出新贡献。(张航)

订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息