首页 > 2B > 正文

自媒体说道是个新手,无意间在百度看到一篇文章,说自媒体可以获得收益,然后自己尝试着注册了头条号,没想到运气就是那么强大,1个小时就通过了。很多新人刚开始不知何从下手,一直在多个平台上瞎搞,没有目的性,渐渐的感觉自己迷失了方向。

那自媒体新人如何起步呢?先在多个平台申请注册账号,然后在多个平台上发布原创文章和视频,只要出一个爆款,就可以快速增粉,几百甚至几千。新人注册账号时必须要知道:手持照片必须清晰,身份证不能模糊,绑定长期使用的手机号码方便自己经常验证。新手起初适合的一些自媒体平台:头条号、大鱼号、趣头条、五条号、知乎号、等。在申请注册账号时需要注意阅读平台首页的规则,按照平台操作规则进行操作,避免踩到平台雷区,给自己带来不必要的麻烦。

自媒体平台平均每天都有成千上万的账号申请注册,能通过的几率低的可怜,就算是通过了,你能确保你所发布的东西有人会阅读?况且每个平台每天都有几十万像你我一样的创作者,平台不是推荐,我们的点击量就像秋风中的落叶,不知道吹去了哪里。所以我们要选择兴趣领域进行抢夺市场,告诉大家很多人来玩自媒体是看着利益来的,玩了一段时间没有获取到利益,他们就会放弃自媒体这个领域。但是我们也不要总是看着自己点击率和收益,要想着我们能给读者带来怎样的价值。坚持在自己的兴趣领域给读者带来价值。可能写的不够完善,不够全面,在此,希望大家能够包涵,并能够予以补充,一起进步。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息