首页 > 电商 > 正文

很多淘宝店主过不了几天又要忙碌起来了,忙着处理年前的订单,忙着算计新的一年的销售计划

又或者一些人准备开始做电商,希望新的一年找到好的货源和平台能够大干一番。

我自己本人也做了五年淘宝了,写了很多电商营销方面的文章,算是一个电商人吧。

今天想和大家聊一聊过去的一年关于互联网最火的微商以及成熟的电商之间的关联和区别

和电商被接受的过程一样,微商现在是初期,存在很大的混乱,就像淘宝在刚刚开始运营的时候也被人诟病,但是他是一个趋势。

电商人可以不做微商,但是要充分了解微营销。基于移动互联网平台的工具开启的小微时代强调的是社交关系营销。是基于熟人和陌生人之间的中关系营销

电商强调的是营销,产品和服务,以淘宝为代表的电商平台现在早已过了红利期,竞争也越来越激烈。门槛也越来越高。大家拼价格服务,不择手段的获取流量等新闻早已听麻木了。

微商在营销方面其实占比不是很大的,重要的是怎么样建立关系,获取精准的粉丝。因为一旦人与人之间建立和信任,只要是对方需要的产品,都不会怀疑产品的质量。这也就早就了一些不规范的产品和让人难以接受的欺骗行为。

做微商的可以完全不懂微商,因为现在很多90后几乎都没有做过淘宝,但是微商做的很好,因为什么?她们喜欢聊天,跟人沟通,朋友多。所以就能发展很多代理。造就了很多神话。其中肯定有一部分水分,但是也有人真的通过这个手段敛财。

做电商的应该要了解微商,一是因为电商这个渠道的竞争越来越激烈。二是大家既然做了电商就是属于互联网营销的工种,对于微信营销这个新的渠道和新媒体应该给予高度的关注。

今天草草写下这些,是做为传统电商人的一些感想。我还会继续做淘宝,但是会投入更多的精力关注微信营销。没有赶上2006-2009年的淘宝红利期,我想在移动互联网时代属于我们电商人的机会不应该再次错过。

我的微信精准粉丝很容易获取,这也是我的一个研究结果,如果有想了解的朋友,我也会告知。祝广大电商人和微商人新年快乐!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息