首页 > 热点 > 正文

文登区以打造“红色物业”为主线,把物业企业党建与物业服务工作有机相结合,不断拓展物业服务内容,梳理社区“关键小事”,解决业主“头等大事”,进一步提高了业主与物业的融洽度,让业主切实感受到了红色物业带来的实实在在温度。

立足业主诉求,在实现城区100个老旧零星失管小区物业全覆盖的基础上,按照“覆盖一个、整治一个、提升一个”的要求,加强老旧失管小区环境整治,先后清理毁绿种菜、乱堆乱放等问题12857处,整修绿化带1.4万平方米,清理僵尸车418辆,划设消防通道标识1026个、停车位4037个,安装充电桩30个,小区环境有效提升。

以提高业主满意度为重点,加快实施一批民生项目,着力解决业主身边的忧心事。今年计划总投资15326万元,实施4项民生工程。其中投资7126万元对12个老旧小区进行小区路面、雨污管道、增设施划停车位改造;投资3200万元,实施40万平方米既有居住建筑外墙保温项目;计划3年拿出1.7亿元实现3.6万户的小区供电设施直管到户,今年完成投资5000万元;计划拿出1000万元,对各街道小区内外道路整治工作进行奖补,解决小区路面破损等问题。

开展“镇街吹哨、部门报道”活动,发挥部门、属地等政策、资源优势,联动破解业主反映强烈的难点、热点和堵点问题。同时,开展物业企业党组织、党员“双报道”活动,向社区提交资源、服务、项目“三张清单”,变单纯服务为量身服务,全区50家物业企业认领党建服务项目100个、志愿活动300多场次。

阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息