首页 > 热点 > 正文

中币实时热点报告,日期4月9日,本文由中币(ZB)研究院原创编辑,下载全球领先的数字货币交易所中币APP:

4月9日外媒消息,俄罗斯央行在周四的虚拟新闻发布会上,提供了发布央行数字货币(CBDC)计划的关键细节。俄罗斯央行副行长Alexei Zabotkin和Olga Skorobogatova表示,按照目前俄罗斯CBDC运行的时间表,数字卢布有望在2023年全面推广。

Olga Skorobogatova表示,数字货币具有安全性高以及使用成本低等特点,俄罗斯行计划于2022年开始测试数字卢布。俄罗斯CBDC的实施阶段,俄罗斯银行的理解是必须非常谨慎地采取行动。此前消息,俄罗斯央行计划在2021年12月前搭建起数字卢布的相关平台,在2022年1月对相关法律进行修改,并且预计在2022年第一季度启动数字卢布测试。

4月9日消息,DEX聚合器1inch联合创始人Sergej Kunz宣布,1inch于今日起将正式更名为“1inch Network”。Sergej Kunz表示1inch的更名目的是为了更好地反映多链,多协议平台的当前和未来状态,另外还向媒体透露,更名后的“1inch Network”上将推出新的协议和产品,开发团队和1inch基金会一起评估上线新协议的网络。

1inch不是一种投资,而是一种工具,可以说是一个链上聚合交易平台,汇总了主流DEX(去中心化交易平台)之间的流动性。在1inch网络进行交易时,平台会自动帮用户算出这笔交易应该怎么进行拆分才能保障滑点最低,将订单拆分成小订单,为用户自动匹配最优交易路径并一键执行兑换。

4月8日晚间,美图公司发布公告表示在公开市场交易中购买了1000万美金的比特币(据当时价格约合175.67枚),截至发布公告时,美图集团已累计净购买了价值约1亿美金的加密货币。

美图公司中国领先的影像处理与社交平台,打造了美图秀秀、BeautyPlus、AirBrush等一系列软硬件产品,公司业务已经覆盖全球超100个国家和地区。美图也在投资上做相应布局,公司曾在2021年3月5日和3月17日根据加密货币投资计划在公开市场交易中两次购买加密货币,美图公司董事长蔡文胜曾表示,美图将继续布局区块链,购买ETH、BTC数字货币作为长期发展区块链战略的价值储备。

4月9日外媒消息,日本金融厅(Financial Services Agency简称FSA)近日对该国家年轻群体发出加密货币投资警告。FSA向公众提醒了加密货币的剧烈波动,以及一些已经出现的加密骗局。

曾经在日本的刑事责任年龄是20岁,20周岁以下都属于少年犯,2018年3月13日,日本政府内阁会议通过民法修正案,将法定成年年龄从20岁下调至18岁,还有不到一年的时间,投资年龄的限制也将由20岁降至18岁,只要满18岁就可以自行签署贷款及信用卡的办理。

此前,在2021年1月份,中国人民网曾刊登《比特币属高风险资产不提倡年轻人加杠杆炒币》的文章,文中表示比特币价格大幅上涨之后,大批新投资者涌入加密市场,一些人甚至使用信用卡或贷款来炒币,提醒年轻人要保持投资理性,注意风险,不要轻易加高杠杆买卖数字资产。

4月9日,根据加密钱包Exodus官方消息,该钱包已获得美国 SEC 资格批准,准许其按Reg A+(Regulation A+,简称Reg A+豁免)规定提供A类普通股,Exodus是一个内置有 shapUNK 的桌面多币种钱包。

曾在2021年3月,总部位于内布拉斯加州的加密货币公司Exodus钱包向美国证券交易委员会提交文件,请求允许其通过Reg A+规例发行并出售其7500万美金股票,该股票向普通散户投资者开放。Exodus官方已经在美国东部时间4月8日于Exodus钱包中,以每股27.42美金的价格开始提供股票交易,Exodus官网显示该股票投资最低额度为1股,最高投资额为2733229股。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息