首页 > 2B > 正文

2020年7月中旬,鲁医自媒体创业社创业培训课活动结束,齐鲁医药学院2019级临床专科4班的战奎元与袁晓以及2019级检验专科的刘思怡,正走到淄博站对面某酒店附近,看到有一个拾荒老人正孤零零的坐在马路中间,来来往往的车流从老人身旁经过,老人看起来身体不适,几个人商量了一下,就上前询问了老人的情况,老人拿出了一张电话号码纸,然后战奎元帮助老人打通了电话,电话是老人的女儿,原来老人患有阿兹海默症,从淄川坐公交到了张店,却忘了回家的方式,也忘了怎么联系家人,战奎元等人将老人带到附近的阴凉地,等了大约一个小时,见到了老人的家人,老人的家人看到老人安然无恙,顿时泣不成声。有时候一个小小的电话,或许就能改变很多人的命运,像齐鲁医药学院这样优秀的学校,自然培养的学子也是助人为乐,品德兼优。

鲁医自媒体创业社也是一个优秀的齐鲁医药学院的学校社团,面向全校同学,社团开设创业课程,以及创业实践活动,另外还有自媒体拍摄和明星培养项目,想大学期间拓展就业与创业思维,以及有一定的艺术特长的同学都可以来到这个社团,目前社团已经与多家企业合作,帮助鲁医在校学生拥有大学期间创业有场地,创业有指导,创业有项目,创业有扶持的良好创业状态

社团自媒体项目,也搭建了自己的宣传平台,帮助淄博本地商家宣传店铺等,并且与全国多家大型经纪公司制定合作计划,让有一定特长的学生,拍戏有资源,流量有人推广,帮助有艺术梦的同学实现梦想

目前新一届社团负责人的愿望,就是为齐鲁医药学院的同学提供大量在校就可以做的兼职岗位,充分利用现在5g以及自媒体和互联网的浪潮。而社团也在做自己的创业项目,让社团成员拥有创业以及管理企业的锻炼。

大学培养人才的目的是让人才走向就业岗位,但是要知道社会这本书,在大学并不能全部学会,像面试的时候用人单位的hr在想什么,进入单位以后如何处理复杂的人际关系,想自己做一些项目,该选择怎样的项目,该怎样选定合伙人,员工团队,如何为自己的企业引流客户,如何制定员工管理制度以及利益分配,这些都是需要实践才能得到的,而鲁医自媒体创业社作为学校的社团,那么职责就是帮助学校为同学提供锻炼的机会

创业社也重视校内社团合作,与齐鲁医药学院最大,以及唯一拥有教师资格证的舞蹈社团鲁医舞蹈社(临床篮球宝贝社)达成合作,鲁医舞蹈社可以让没有艺术功底的新生学会舞蹈艺术,提升气质,用社团文化促进社员积极向上,而舞蹈社培养的优秀人才创业社拥有的演艺公司资源则帮助这些社员进一步实现梦想。

有着人杰地灵的学校,有着助人为乐的社长,相信鲁医自媒体创业社将会越来越好!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息