首页 > 热点 > 正文

今年活动的主题是:感党恩 跟党走,集中活动时间从2021年4月14日至5月14日,持续一个月。全区将开展“桂风壮韵浓”“相约游广西”“民族体育炫”“e网喜乐购”“和谐在八桂”五大板块1000多场活动。

说出来让要值班的日报哥羡慕一下!在区内嗨的,天气了解一下据日报哥了解,不少市民在假期里安排了区内短途游,要感受“壮族三月三”的热烈过节气氛。假期天气到底怎么样?据广西气象台预报11-13日,全区升温进入快车道,天气一天比一天暖和,左右江河谷又准备奔“夏”,最高气温将达到或逼近30℃大关

看展览感受壮家衣衫之美,做手工体验壮锦香囊、杯垫制作,还能听天琴弹唱、跳竹竿舞……4月10日,广西图书馆精心策划的活动内容精彩不断,让市民提前感受“壮族三月三”的节庆氛围。上午9时许,广西图书馆地方民族文献中心一楼的读者交流厅里,传来竹竿舞有规律的碰击声。身着色彩鲜艳民族服装的小姐姐们

4月10日上午,南宁市民生街道望仙坡社区联合新疆驻桂工作组为庆祝建党一百周年举办的“壮族三月三”民俗文化宣传活动。在活动现场,空气中混合各种食物的香味,让人垂涎欲滴。不仅有壮乡美食五色糯米饭、油茶,还有新疆同胞们制作的羊肉手抓饭和馕饼,这些都是居民亲手制作的。

据了解,为庆祝建党百年和扎实开展党史学习教育,自治区政府驻京办联合自治区有关部门、设区市和北京市有关单位,在京开展了一系列活动,包括广西文化旅游推介、广西民俗文化走进北京社区、广西优质农产品展销等。

广西新闻网-广西日报南京电 4月10日,“感党恩跟党走——壮族三月三·相约游广西”公众宣传促销活动在江苏省南京市正式启动。近年来,苏桂两省区文旅业界的交流与合作进一步加深,2018年开始,自治区文旅厅已在南京玄武湖公园成功举办了两届“壮族三月三”公众宣传促销活动。启动仪式上,广西重点介绍了“壮族三月三”文化旅游活动,对广西四大主题文化旅游资源及精品路线进行了推介。

去年的广西文化旅游十堰专场推介会上,桂林、十堰两市签订了文化旅游战略合作协议,互为文化旅游合作伙伴。为加强两市文化旅游合作,此次推介会桂林向十堰市民送上“礼包”:今年4月10日—12月31日期间,桂林市56家A级景区对十堰市民免费开放或实施三至八折优惠,其中包括漓江景区、象鼻山、独秀峰—王城景区、两江四湖景区等国家5A景区在内。

广西新闻网-广西日报南宁讯 为迎接“壮族三月三”民族传统节日的到来,4月9日,2021年“百趟专列游广西”活动正式启动,D8492次“幸福旅程·诗美三江”旅游专列在南宁东站发车开往三江南站,乘坐专列的400多名乘客前往三江程阳八寨等景区游玩,体验绚丽多彩的广西民族文化风情。“百趟专列游广西”精品旅游专列项目由中国铁路南宁局集团有限公司联手广西旅游发展集团有限公司共同打造,计划在年内开行100趟文化旅游高铁专列。

广西新闻网-广西日报南宁讯 记者从自治区体育局获悉,今年“壮族三月三·民族体育炫”系列活动暨兴安县湘江红文化体育节将于4月14日晚在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园开幕,目前各项工作已准备就绪,届时区内优秀民族传统体育竞技运动员以及区内外广大运动爱好者将在这里共度美好佳节。

预约免门票优惠政策对游客开放免费门票预约开始时间调整为免费门票共计10万张通 告青秀山风景区将于2021年4月14日(农历三月三)当日实行预约免门票优惠政策,现将有关预约免费门票时间调整事项通告如下:

近日,南宁交警发布提醒及通告:根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2021年“壮族三月三”放假的通知》,4月14日(农历三月初三为保障“三月三”期间南宁市周边高速公路畅通,在进出城重点高峰时段(4月13日16时~22时,14日6时~12时

看展览感受壮家衣衫之美,做手工体验壮锦香囊、杯垫制作,还能听天琴弹唱、跳竹竿舞……4月10日,广西图书馆精心策划的活动内容精彩不断,让市民提前感受“壮族三月三”的节庆氛围。

4月9日,南宁市民主路小学校园变成了一个热闹的大歌圩。不少师生换上了绚丽多彩的民族服饰,除了竹竿舞、抛绣球、三人板鞋竞技等富有民族特色的活动表演,该校各年级还以拉歌的形式,迎接“壮族三月三”的到来。

为迎接“壮族三月三”,广西推出“百趟专列游广西”活动,4月9日,首趟开往三江南站的D8492次“幸福旅程·诗美三江”旅游专列在南宁东站发车。乘坐专列的400多名乘客,将游览三江程阳八寨、侗乡鸟巢等特色景区,领略壮乡秀美山水风光,体验绚丽多彩的民族文化风情。

4月9日,2021年南宁市庆祝“壮族三月三”活动暨民族团结进步宣传月启动仪式,在“三街两巷”中华大戏院广场举行。

4月10日上午,南宁市民生街道望仙坡社区联合新疆驻桂工作组为庆祝建党一百周年举办的“壮族三月三”民俗文化宣传活动。

4月8日下午,叠彩区叠彩街道燕湖社区举行“壮族三月三·和谐邻里情”民俗联欢主题活动,各民族居民群众、城管队员和环卫工人共聚一堂,唱响民族和谐邻里情。

4月10日上午,2021年长洲区第五届“壮族三月三·长洲好嗨森”文旅消费活动在梧州市玫瑰湖公园正式启动,诚邀四海宾朋相约长洲,共享民俗文化盛宴。此外,长洲区围绕“壮族三月三”这一传统节日举办节庆活动,“壮族三月三·长洲好嗨森”系列活动影响力不断提升,…

广西新闻网-广西日报广州电 4月9日,2021年“感党恩跟党走——壮族三月三相约游广西”文化旅游推介会在广州举行。粤桂一家亲,推介会上,广西向广东人民发出盛情邀请:做“桂”客、唱山歌、喝美酒,共度八桂嘉年华。今年一季度,广西累计接待广东游客4965.41万人次,恢复至2019年同期的91.6%。“三月三”的广西,壮家酒出窖,苗寨杯倾满,仫佬备彩饭,侗乡歌满山。

当前,全区各地正积极筹办各项特色文旅活动,“金牌导游说广西”等活动已启动,多场区外文化旅游推介会陆续举办,声势浩大地拉开了“壮族三月三·相约游广西”系列推广活动序幕。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息