首页 > 电商 > 正文

目前在跨境电商平台上,除了销售3C等数码产品外,家电品类也占多数。跨境电商卖家电怎么样?针对目前跨境电商家电类目的现状进行一个分析。

经历近几十年的发展,国逐渐成为全球家电行业的制造大国,中国家电外贸发展趋势良好,出口量逐年上升,尤其是小家电、冰箱、空调、洗衣机、微波炉等产品,在全球占据的市场份额逐渐扩大。

德国市场调研公司GFK近期公布的报告显示,2019年全球技术类消费产品的市场规模预计将超过1万亿美元。其中,除了我们所熟知的通讯类产品、消费电子以及IT类产品以外,在人们生活中扮演重要角色的大家器(MDA)、小家电(SDA)产品的合并市场规模高达2,500亿美元。随着全球中产阶级人群的不断扩大,对家电产品的需求也变得日益旺盛。

在欧美市场高品质要求和国内市场大品牌林立的情况下,小家电企业 “小订单”无疑已成当前国际市场新出现的采购潮流。

总的来说,跨境电商做家电是有前景的,但在入局前期,卖家需要对目标产品做全面的市场调研以及熟悉产品,能够做好售后服务。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息