首页 > 电商 > 正文

2016年上半年,电商行业的一大趋势就是场景化运营的崛起,在产品售卖之外更打造强交互的场景,为用户营造逛街、观影般的优质购物体验,促进他们的消费决策。在大势面前,每个电商产品从业者都必须思考:新的用户痛点和独特的引爆点会在什么地方?

Meia特邀电商资深产品经理骆仁童开设“电商产品用户研究”系列直播教程,共三课时,将从理论、技巧、实战等多个层面入手,教会大家如何挖掘新趋势下电商用户的新需求,深度洞察用户个体,打造品质化内容。

一个新上线的电商平台面临用户稀缺、转化率低、活跃度不高等难题。想要收集用户数据,却不知从何做起。本直播为大家详解新趋势下电商产品用户需求的特征,以及获取用户反馈的5种方式,帮助你在产品上线初期高效收集到用户反馈,为下一步的方向打好基础。

过去一年内,移动电商产品的总用户数量同比增长了23.8%,日趋庞大的用户市场不断增生更新、更感性、更细分的需求,只有先人一步做好用户研究,准确把握住用户需求,才能进一步提升转化率,让你的电商产品从千百款竞品中脱颖而出。本直播教大家找到一些实际可行的方法,用以挖掘深度痛点、找到核心需求、定位精准用户。

电商产品经理是2016年互联网行业的大热岗位之一,前途非常光明,挑战也非常艰难。一名电商产品经理最重要的价值体现在对需求的敏感性上——是否能够发现真正的用户需求,并用自己的产品和服务加以满足。本直播结合知名产品案例带领电商产品经理学习如何深度分析用户需求,打造产品的差异化优势,吸引用户买单。

骆仁童,中大MBA毕业,曾先后在网易、腾讯、UC及阿里巴巴工作,任职高级产品及运营经理,并为恒拓高飞、奥咨达医疗器械提供产品技术顾问工作。曾参与和负责资讯类、工具类、社交类、及电商类互联网产品,对业务及产品经理有深入的了解和认识。

1. 本期直播隶属Meia主题直播月“打造具有核心竞争力的电商产品必须做好三件事”中的第一部分:做好用户研究。

2. 在线分钟,讲解结束后,紧接着将有半小时的讲师在线即时答疑,大家可以事先在直播页内的问答区进行提问。

3. 回看视频次日上午11点上线,回看时也可在问答区提问,系统自动通知讲师,讲师会抽空回复大家。

点击文末阅读原文进入直播页,选择您感兴趣的课程进行“预约”,直播开始前10分钟您会收到消息提醒

我们为本次直播特别开设了微信交流群,欢迎下方长按二维码加入,与百余位设计同行共同切磋交流勾搭吐槽。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息