首页 > 2B > 正文

基地位于金普新区胜利路。建筑面积1200平方米,包括演播室、制作区、办公区和各类培训教室,基地目前拥有《金普教育》全媒体、“小十月”文学基地、语言艺术(朗诵)考级金普考区、少儿合唱团、少年武术团等项目。

去年以来,金普新区融媒体中心面向青少年群体,积极布局传播内容和产业项目,依托声、屏、报、网、端等平台资源,和完备的技术、制作能力,目前,已形成以全媒体栏目《金普教育》为引领,以广播电视节目、报纸专版、app教育频道和系列演艺活动为展示,以才艺培训、校本课程、文学基地、研学旅行等为支撑的内容矩阵和产业体系。

全媒体栏目《金普教育》以金普新区中小学生及家长和教育工作者为服务对象,报道教育教学成果,探讨学校、家庭和社会教育本质,展示校园风采和中小学生才艺,自2020年5月31日开播以来,共播出45期,推出公众号原创推文近200条,形成了庞大而稳定的受众群体。目前,正在积极筹备,近期将推出广播栏目和报纸专版,进一步拓展宣传规模和传播覆盖。

除全媒体内容产品,金普新区融媒体中心还引进国内优秀少年儿童读物《十月少年文学》,成立“小十月”文学基地,举办两次中小学生作文大赛,点燃了学生们读书写作的热情。

近期,还将联合教育部门在新区部分学校成立“小十月文学社”,邀请国内知名作家进校园分享读书、写作心得。

才艺培训和校本课程是青少年教育的重点领域。目前,金普新区融媒体中心已与文化和旅游部人才中心联合成立金普新区语言艺术(朗诵)考级金普考区,引进运营中国唱片集团“小金唱片”青少年音乐人才培养计划,以社会化合作方式成立金普广电少儿合唱团、金普广电少年武术团。

本周末,将举办金普新区首届少儿武术搏击赛,六一前夕,还将举办“童心向党”——金普新区少儿合唱节,目前正在积极筹建语言艺术(朗诵)考级基地和基地校,筹建金普新区小记者团,为中小学生素质教育和健康成长打造更为优质、广阔的舞台。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息