首页 > 看点 > 正文

2021年1月30日,创无止境2021同元软控线上产品发布会在苏州成功举行。新内核、新体验、新应用、新架构,全面提升的MWorks 2021如约而至、焕新而来。

发布会开始,同元软控总经理周凡利首先分享了他对数字化技术变革的思考。随着信息技术产业革命的持续发展,大数据、5G等信息化创新技术仍在持续涌现,但产业技术变革的核心已经从信息化迈向数字化的新纪元,数字化技术变革已然来临。

周凡利总经理对数字化技术变革做了详细阐述。他表示,数字化技术变革会像其他技术革命一样,渗透到每个行业,首先实现的是装备数字化,其次可能会发展到家娱数字化、生物数字化等行业领域。系统性、全息性、动态性、虚实映射是装备数字化的四个基本特征,其本质是构建一个装备数字化模型。而跨层次跨领域跨阶段的系统建模技术、统一编译统一求解和仿真技术、模型驱动的代码生成和虚实融合技术是装备数字化的核心技术。数字化不只是一次转型,它是技术变革,而且它会是第四次智能化工业革命的基础。没有数字化,我们的工业智能化就无从谈起。

20年前,同元选择了多领域统一建模方向,立志做出商品化的工业软件。经过20年的技术积累,同元掌握了装备数字化技术变革的核心技术多领域统一建模与仿真技术。同元核心技术的浓缩形成了系统智能设计与验证平台MWorks。

在数字化转型的驱动下,过去一年,同元软控在产品研发、行业应用和经营发展上都取得了历史性的突破。2020年MWorks产业化应用加速,新增企业用户120家,支撑了近10个中大型号工程的实施,为火星探测器、嫦娥五号、中国空间站等型号提供数字化支撑。

哈工大与哈工程MATLAB被禁,MATLAB国产替代话题全民关注,此间MWorks个人用户数同期有了突破性增长。很多高校师生发来大量申请的同时,也带来了很多的鼓励和支持。正是这些鼓励与支持,让同元更加坚韧,面对锤炼也可以从容以对。未来,我们将以更前瞻的技术、更优质的产品、服务更广泛的客户,让创新的价值持续升华。

► 全球最快的模型解析速度,智能的方程全局优化策略,超大规模的仿真数据存取;

► 优化改进的故障仿真工具箱,解耦故障模式与模型,即刻可开展故障影响性分析,提升系统可靠性;

► 正式对外发布具有丰富接口的MWorks.SDK,打造生态,赋能创新;

► 支持用户自定义结构组织模型仓库,支持按项目、按组织、按时间组织模型仓库;

► 扩展支持了包括FMU、Python、DLL、Matlab等多种模型的云端管理和仿真;

► 与Sysplorer无缝集成,完成架构设计与仿线版本的发布,MWorks正式完成了工具向平台的转变。采用基于模型的方法全面支撑系统设计,通过不同层次、不同类型的仿真来验证系统设计,形成设计-验证对偶,实现了系统数字化设计与验证闭环的打造。

Ricardo 是一家跨国的工程、战略和环境咨询公司。自1915年起为全球汽车工业提供技术、产品创新、工程解决方案与战略咨询服务。Ricardo软件大中华区总监谈欣受邀并出席了会议,谈欣表示:“汽车领域工业软件需求具有巨大空间。可以总结出两种软件,一种是专业软件、一种是通用性软件。Ricardo专注于汽车的专业软件,MWorks为通用性软件,两者有机结合在一起,可以走出一条深度融合的路,形成强强联合的局面。

Ricardo旗下系统级别仿真工具IGNITE采用MWorks的求解器,解决了IGNITE原先求解器实时性的瓶颈问题,使得IGNITE仿真速度大幅提升。谈欣认为,未来软件的仿真必将是集成化、大平台的仿真。同元软控MWorks所引领的多领域统一建模与仿真领域,是未来发展的趋势,是切合实际的市场选择。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息