首页 > 看点 > 正文

8月20日是雅加达亚运会的第二个比赛日,将产生29枚金牌。在游泳、体操、射击、击剑等诞生金牌的项目上中国选手都有实力为国争光。

当日比赛的最大看点当属体操男子全能项目,届时,中日两队将为金牌展开激烈争夺。2017年体操世锦赛,男子全能冠军肖若腾曾终结了内村航平的六连冠,本届亚运会内村高挂免战牌,肖若腾的优势还是比较大的。不过说这枚金牌是中国队的囊中之物还为时尚早,毕竟本届亚运会中国体操队男女10名队员都是第一次参加亚运会。日本男队实力不弱,虽然队员的名气不大,但像谷川翔在上半年还赢过内村航平。

射击男子10米气步枪项目中,中国22岁神枪手杨皓然将亮相。里约奥运会,他发挥失常无缘决赛,2017年全运会夺冠重新证明自己。本届亚运会,杨皓然将力争夺冠。在18日进行的10米气步枪混合团体赛上,杨皓然/赵若竹在开局不利的情况下一路追赶,但最终倒数第二枪两人一同失准,他们以492.5环获得亚军,中国台北队以494.1环夺冠。个人项目杨皓然将努力弥补遗憾。

游泳项目,名将孙杨和徐嘉余将继续出战,他们能否打破亚洲纪录令人期待。其中孙杨将参加男子800米自由泳决赛,最近一段时间重心转移至短距离的孙杨,将向这枚金牌发起冲击,而有机会成为金牌路上拦路虎的只有日本选手。第二次征战亚运会的徐嘉余将参加男子50米仰泳决赛,仁川亚运会上他在这个项目屈居亚军,不过四年后贵为该项目奥运会亚军和世锦赛冠军的他实力和过去不可同日而语,金牌和破纪录是他的双重目标。

【新华社雅加达8月19日电】雅加达亚运会游泳比赛19日开赛,孙杨在男子200米自由泳比赛中以1分45秒43的成绩轻松摘金,并创造…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息