首页 > 热点 > 正文

据《京华时报》报道,6月7日,媒体报道了福建“大肚女孩”苏田田因患罕见病陷入困境一事。随后,各界通过红十字会向她捐款5万余元。可直到8月16日,苏母才接到签收善款通知,而苏田田已于7月11日去世。红会解释,因县里换届,卫生局局长没到位,无人签字。

@凯雷:局长终于签字了,死了的苏田田拿到了钱!局长已到岗半个月,为什么没有签字,“任命书没下来”。为什么又签了字,“迫于舆论压力”――“世界上最远的距离,不是生与死;而是局长还没到位,签不了字”。红会终于致歉。

@每日经济新闻:【捐款之后的N个担心】你捐款后,需要担心什么?先前,是担心捐款是否透明、公开,自己的捐款是否能到达受捐人手中;现在,还要担心官方繁琐的程序,担心官方的效率,担心自己的捐款能否真的成为“救命钱”。

@袁岳:不是公益团体么?跟卫生局长啥关系?红会是公益服务机构还是局长下面的小三机构?简直混账!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息