首页 > 2B > 正文

自媒体如果运营超过1年,不管遇到任何情况,只要不是被封号,就不要断更,这句线年全网多平台自媒体和全网营销所总结出来的。孙洪鹤所有的作品都是站在商业整体的角度来给粉丝分享的,今天给大家带来的主题是:

1、后劲不足:内容无法源源不断地可持续性地更新,这就是被抽空了,这对于价值型自媒体创作者是最头疼的事情,所以,你在选择领域和版块时,一定要优先选择自己最擅长的领域,选择自己最熟悉的版块。

比如孙洪鹤做财经领域中的互联网、创业、营销及相关内容,坚持3年从未改变,这个战略方向一旦确定,不管是风吹雨打,都要耐得住寂寞,不管是有多么大的流量诱惑,你都要坚持这个原则方向,不能迷失,你在走一条属于你自己的路。当你认真做自己的事情时,就不会被其它东西干扰。

自媒体除了兴趣爱好之外,都是在研究商业的事情,就算是兴趣爱好,从人生的角度也是在经营你这个人的意义,所以,所有自媒体都要落实到商业,商业就是交易,社交的本质就是:无商,无利,不社交,社交的本质就是成交,成交包括了物质成交,也包括精神成交,比如你想让别人说你是个好人,你想证明你活着的意义和你想卖你家的三农产品,本质都是一样的。

所以,自媒体人要思考明白:你靠啥赚钱?你卖啥赚钱?你成交谁赚钱?价值型自媒体人要想可持续性地发展:就要用一年时间积累自己的影响力,2年时间来建立自己的知识壁垒,就是不断制造你的知识价值堡垒,然后这些知识价值会不断加深粉丝对你的认知,所以,做教育、文化、国学、营销、管理、财经、育儿、艺术、这类领域的作者,你们要更有工匠精神,要有3年的战略发展规划。

3、自媒体是人的工具,而人不要沦为自媒体的傀儡。不要被各种数据所迷惑,比如播放量、粉丝增长量、关注度、千次收益等。不要成为大数据下的奴隶。

这句话还适应:自媒体创作者不要沦为粉丝的奴隶,不要被粉丝主导,你要掌握营销粉丝的系统方法,而现在很多自媒体创作者全被粉丝误导和影响了。一个没有独立人格的、没有立场原则,没有主导权的人,他做任何事情都是失败者。

简单一句话:你想怎么做,你就怎么做。你要用你最舒服的状态去做,没有任何人有嘲笑你的权利,嘲笑你的人90%以上的都不如你,因为比你强的人也不会整天盯着你浪费时间。所以,你要自由自主地做,关注你的未必喜欢你,喜欢你的未必愿意付费,所以与其整天看数据和讨好粉丝,不如做最真实的自己。好与坏都与陌生人无关。

孙洪鹤每天坚持免费的分享是在做自己的“根”但这无粉丝无关,因为不懂换个思考,没有人心和商业眼光的,你就算给他们跪下,他们都会认为你的头抬得高了,你得给他们亲手喂到嘴巴里,仍可能不会被满足。但这些免费的内容是让你更具有战略性:树立一个价值型自媒体的见证,所以你要想在这个浮躁的年代唤回信任,你就必须比别人更有耐心,付出更多倍。

如果你有大量的时间和精力,并且相信自己的思维,那你们就看免费的,但如果你们想少走弯路,并且需要孙洪鹤这个人的帮助比如咨询一些问题,那就加入圈子:目前已累计300节干货视频课:

当你今天看到这3点后,并且深刻明白了:你终究要面对的是什么样的互联网人群,这些很多不是一个平台,一个创作者能改变了,这是社会属性问题,文化属性问题,所以,当你无法改变别人时,你要优先做好自己。

1、你要有能力把内容变成产品,并且有能力推广营销出去。作为价值型的创作者而言,内容付费能力是关键的变现能力。

2、内容付费属性价值型作者的标配,并与播放量赚收益有矛盾,所以,有时,你要想明白:你赚哪个群体的钱?你要靠什么赚钱?

3、内容产品和实物产品的本质区别,绝大多数人愿意花钱买酒喝,吃串串,也不愿意在学习上付费,所以人群数量少,这是文化属性和社会属性决定的,所以,你决定做价值型自媒体人时就要耐得住,但是你的人群的价值就如同:一颗珍珠顶一车子土豆。

4、评估一个自媒体的价值不是看你的播放量和粉丝量,而且看你的变现和转化能力,很多粉丝几十万的账号,但为什么也断更呢?这是一个值得思考的问题。

有些人是为了凑个热闹而来,这就像公园里围观起哄的人群多数是闲着没事干,也多如那些围观起哄看陌生人跳楼一样的冷漠无情的人群,这都不是你的资产,很多是绑架你或是让你迷失自己的因素。你要保持一颗冷静而自信的心。

5、每个人的精力有限,你要思考:如何利用自己有限的精力和时间去给那些值得你帮助的人更多的付出。

并不是你付出越多你收获就越多,而且你要付出在懂你的人群当中,让这些懂你的人群并且有人情来往的人群更多的关爱。这个社会人的人品是分三六九等的,你的思维也是分三六九等的,你要找到适合你的人群,不断地付出和他们成为朋友。

一个平台如果不管做任何事情都不封号,这个平台就是没有底线的作恶的平台。没有管理就不可能良性发展。同样的逻辑,一个没有拉黑过任何人的创作者就不是一个合格的自媒体人,这种人本身就不准备对任何人负责。一个不懂拒绝的商人就是一个失败的人或是内心存在作恶心理的人。什么事都干,什么人都交的人就不是一个正常的人。

如果你认同孙洪鹤的观点可以关注和加入VIP圈子,同时教材针对圈子成员和专栏成员优惠,可以今日头条私信我,更多作品关注今日头条孙洪鹤。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息