首页 > 电商 > 正文

核心提示:中国社会科学院经济研究所所长裴长洪2日表示,未来十年国际贸易的模式会发生改变,跨境电商将引领一个新的国际贸易时代。

北京()–中国社会科学院经济研究所所长裴长洪2日表示,未来十年国际贸易的模式会发生改变,跨境电商将引领一个新的国际贸易时代。

裴长洪是在2日-3日举行的“第十届中国经济增长与周期”高峰论坛上做出上述表述的。他认为,在对外贸易尤其是开放经济方面,要着重考虑商业模式对于转型的重要性。

“目前,我国跨境电商方面的水平和国际上先进贸易国没有太大差距。”裴长洪认为,如何制定未来十年新的国际贸易规则,重视跨境电商商业模式的发展尤为重要。

现在世界各国都非常重视跨境电商,美国2015年发布了跨境电子商务发展十年规划,到2025年跨境电商规模要占整个国际贸易的70%,欧盟、日本也都出台了发展规划。

裴长洪建议,不仅要自己发展得好,而且要总结这种贸易商业模式的规则和支持措施,这样在国际贸易的话语权才能先走一步。

裴长洪同时对今年的进出口情况进行了预测分析,认为2016年中国进出口贸易全年转正没有问题,但增长幅度较低,预计在2%以内,约25万亿的规模,仍然低于2014年。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息