首页 > 2B > 正文

做自媒体,盈利模式要清晰。吸引了你的眼球,赚取了他人的流量,这就是自媒体的盈利模式。

自媒体盈利模式有很多,百家号,头条号,公众号,大鱼号,企鹅号;还有短视频平台像快手,火山,YY语音等各大直播短视频创作,主要收入是粉丝打赏,广告分成,引流到微信或线下卖产品变现。

必须要了解用户的需求,通过精心写的文章,做的视频,在文章或视频中植入广告,根据阅读量和播放量来获取收益。像今日头像、百家号这些平台,发布视频还会有补贴,你在上面的阅读量越大,给你的收益也是很可观的。自媒体时代,只要发布内容一切皆有可能!

如果有了精准的粉丝人群,找一个粉丝群体喜欢的优质产品,然后来销售。只要你有用户,就不缺产品,赚钱很容易的。

如果你要自己卖产品,或者卖合作商的产品都可以把粉丝引流到公众号,公众号再对接你的产品。以图文、短视频、直播等形式展示出来带动销量。这也就意味着你的产品可以在不同的表现形式中,带动销量的增长。

接广告其实会很少,除非是极高人气的大v,持续变现程度其实是比较低的。自媒体主要看你的关注度,知名度打响了,广告商就自然来找你了呗。

账号运营一段时间后,有稳定的用户粉丝积累,可以找渠道售卖此账号。比如说你的账号是写美妆为主,你可以卖给做美妆产品的商家进行变现。账号交易,直接卖号比如将现有微信公众号或者是短视频账号直接转卖掉的,粉丝几十万、几百万都是以不同等级不同价格售卖的。

如果你不想打造自己的IP,可以将自媒体号成熟的时刻,卖给用户,这种收益是最直接的,收益可观。

很多平台,下面会有打赏功能。最直接的就是文章打赏,目前主要针对原创个人账号,并且赞赏金额不缴税、不分成。在文章的结尾可以放一个自愿打赏的二维码。内容质量高、粉丝多,这方面赚取的费用应该可观些,一般像这种情况赚不了太多钱,但总有源源不断的有一些小收入。

公众号变现。目前流量主只需500粉丝就能开通,就根据你的文章阅读量,很多人点击流量主补贴就高。

付费咨询和会员制现在来说都属于比较多盈利模式,也有感兴趣的用户愿意为知识付费,价格最低几十到几百到几千不等,愿意学习提升自己投资自然愿意报名,所以收入也是相当可观。

做自媒体其实也并不是盈利模式最重要,自媒体赚钱最重要,最关键的是是否能让粉丝心甘情愿为你买单。自媒体必须坚持创作,坚持大量的付出,才会有更多的盈利模式。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息