首页 > 2B > 正文

7月20日,由青海省体育局与新华网青海频道携手打造的第十七届“碧桂园杯”环青海湖国际公路自行车赛媒体公共信息平台全新上线。

近年来,随着青海体育事业的蓬勃发展,赛事水平和规格不断升级,全民健身氛围日渐浓厚,群众参与和关注持续升温,社会对青海体育赛事宣传工作、媒体报道和赛事信息的需求日益增强。从2014年开始,青海省体育局与新华网青海频道携手打造了高效、专业的媒体公共信息平台,为广大媒体提供包括视频、图像、文字资料在内的赛事信息,使环湖赛报道更加专业,信息传递更加迅捷,传播效果更加理想。连续几年来,环湖赛媒体公共平台使用情况获得青海省内外媒体记者的好评和推广,平台关注度持续攀升。今年,公共信息平台将以实现互动化、多元化、集成化为目标,整合信息采集队伍,打造更加高效、更加快捷、更加合理、更加专业的赛事信息采集队伍,保证平台信息的专业性、丰富性和及时性。

媒体公共信息平台负责人表示,还将加强与全国其他媒体的通联,在增加稿源的同时,加大平台的线上、线下的推广,将平台推介给全国相关媒体,充分扩大平台的利用价值。 (咸文静王宥力)

7月20日,中国青海天佑德洲际自行车队媒体见面会在西宁举行,即将征战第十七届“碧桂园杯”环青海湖国际公路自行车赛的青海天佑德洲际队的7名队员和教练集体亮相。

本届环湖赛,这支第十六届环湖赛个人总冠军车队将派出4名本土车手和3名外援。个人总成绩第一的乔纳森蒙塞夫将继续代表车队出战,新加盟的两名委内瑞拉籍车手拉尔夫蒙塞夫、佩德罗大智同样是实力不容小觑的高水平运动员。前者曾夺得委内瑞拉全国锦标赛个人赛冠军,后者曾三次夺得委内瑞拉国家锦标赛个人计时赛冠军。

据了解,从6月19日开始,车队所有的训练已经开始围绕环湖赛全面展开。在此之前,车队先后参加了中国公路自行车联赛三个分站赛的比赛,首次参加了环泰国和环韩国的比赛,以赛代训,不断增加队员之间的默契程度以及对比赛节奏的掌控能力。(咸文静 王宥力)

用无悔的汗水迎接征程青海天佑德洲际队备战环湖赛集训小记

网友“旅行的小鹿”在他的微博中这样写道:“真的感觉很幸运,到青海祁连旅游,正好碰到一支自行车队正在训练。阳光下,银色的战车,红色的队服和这里的绿水青山融为一体,是一幅绝美的画。在这里举办的环湖赛就要开始了,难怪有那么多人神往,看完这一幕我感受到了其中的魅力”

7月13日,青海天佑德洲际队在结束了全国公路自行车锦标赛的赛程后,连夜返回青海,从7月14日起开始了为期5天的环湖赛备战集训,重点拉练了本届环湖赛第三至第七赛段。

7月17日,车队全体向“皇后赛段”终点大冬树山垭口发起冲击。这一赛段对于车队的每位成员来说,都有着特别的意义。在十六届环湖赛祁连爬坡赛中,车队就是在这一赛段凭借出色的爬坡能力和顽强的毅力,实现了“黄衫”历史。

来到这里,队员们都显得有些兴奋。一大早,大家就早早地开始调试“战车”,尽管前一天刚刚经历了235公里的长距离骑行,但却丝毫看不出谁有懈怠之意。张志善、李自森、王建财和乔纳森蒙塞夫是黄衫的见证者,这“故地重游”的心情自然不用说;其他7名队员更是想跃跃欲试,心里还真是憋着一股不服输的劲儿。

看到大家的状态,可是“吓”坏了主教练陶宜林。毕竟是训练,这一个个都不要命地往上冲,练疲惫了可真是得不偿失。所以在出发前,他一再告诉队员们:“今天的训练什么要求都没有,就是熟悉路线,适应海拔”显然,队员们都嫌他有点“啰嗦”了,话音刚落,只听见乔纳森一声“Go”,大家都已经出发了。

如画的风景中,11名队员整齐地排成两列换位骑行,白红相间的“战袍”在蓝天白云和一望无际的草原间,显得格外鲜艳和耀眼。穿过县城,一路向阿咪东索景区进发,给本就美如画的大自然又增添了一抹亮色。

一段缓坡之后,真正的考验开始了。坡度开始变大,随着海拔的逐渐升高,队员们呼吸的声音也开始加重。车队前行的速度渐渐慢下来,每个人蹬踏的频率也有所变化。对于第一次骑行的队员来说,考验还是比较严峻的。不一会,队伍就被拉扯成几段,大家不停地变换着变速器,爬坡能力强的车手优势在不断凸显。

随队集训的小队员尽管感到有些吃力,但还是咬紧了牙关往上顶,不落后,不掉队。盘旋的山路上,奋力向前的身影显得有些孤独,却也让人震撼和感动。队员们相互鼓励着,三名外援也没有完全发力,和几名小队员并肩前行。

终于来到了下坡路段,速度激情大比拼正式开始。队员们各个都成了迫不及待的“兔子”,一阵风似地往下冲。四个轮的队车想要赶到最前面开路,结果被两个轮的自行车甩得老远。自行车上的码表显示,下坡路段,有的队员时速达到每小时90公里,这还不是最快的,着实让人“心惊胆战”。

66公里,三个多小时的“攀登”,队员们陆续到达海拔4120米的终点。山顶处有很多照相的游客,他们一边给队员们照相,一边竖起大拇指,不停地说着:“厉害,太厉害了!”

133公里、100公里、235公里、66公里在5天的集训中,车队完成了近700公里的训练任务。

7月18日,车队全体回到多巴国家高原体育训练基地,开始做最后的调整,以最好的状态迎接即将到来的第十七届环湖赛。

用无悔的汗水迎接征程。烈日下,我们并肩同行;风雨中,我们并肩同行;环湖赛上,我们亦并肩同行。(王宥力)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息