首页 > 2B > 正文

2020年12月27日,厦门的文化类头部自媒体平台十点读书在厦门国际会议中心海峡厅举办了预见2021吴晓波年终秀暨第二届十点知识生活节勇敢者,见视界视频号创作者峰会。活动吸引将近1500名普通创作者、自媒体从业者以及有志于投身短视频行业的观众。

在峰会中,厦门市委网信办主办的厦门自媒体创新创业发展论坛全国头部自媒体发展及厦门的启示两个圆桌论坛,共同探讨厦门自媒体如何利用视频号寻找在不确定中的转机,迎来新一轮的发展。

自媒体作为网络信息内容主要生产者,肩负着营造清朗网络空间的责任。要多创作有温度、聚共识、扬正气的优秀网络作品。

互联网是人类共同的家园,网络诚信需要每个人的努力。自媒体要守信互信,共建共信,让诚信成为清朗网络空间的最美底色。

互联网新技术、新应用层出不穷,自媒体要会用、能用、善用新技术、新手段,让网络作品满足分众化、个性化、差异化受众的需求。

针对视频号对厦门自媒体发展的机遇是什么?从12亿微信池中长出来的视频号到底有哪些新机会?十点读书短视频与直播业务负责人张铭泉在第一轮圆桌论坛中,代表厦门自媒体提问。

厦门自媒体协会副会长单位代表、头部MCN奇迹山联合创始人黄冠森、嘉宾大学创始人、商界首席提问官吴婷、高樟资本创始人范卫锋、全能爸爸创始人杨樾,分别从企业从业者、投资人、内容连续创业者的角度,阐释了三年左右红利期的视频号,对于创作者和创业者来讲,没有几个三年可以浪费的。

而很多很好的内容依然会在有限注意力以及无限内容增长的前提下被做到内容休克,导致好内容传播不出去,所以除了专注好的内容打造,还要通过不同的方式,让好内容出圈。

吴婷老师特别提到,这个社会属于乐观主义、专业主义和长线主义者的,如果你不专业就想获得随随便便的成功是绝对不可能的,要迅速地把自己变成一个专业主义者。

第二轮圆桌论坛,由沟通导师席越主持,召集了全国头部自媒体代表,探讨跑在前面的创作者,都做对了什么?。

头部情感博主韩韩说,做好视频号首先要规划内容,做到短、实、恒,而实就是真实以及实质性,找到共同的焦虑点。通过自我的表达,用我真实的状态进行分享,传递一个观点,希望更多的粉丝看到会开心。耶鲁学姐薛笑则说,要做到表达方式以及信息抓取能力的提升。

而选择自己的创始人Kyle说,只要在互联网上做商业,无非就是解决一句话,如何更低成本获取流量以及更高变现流量。垂类更IP的,从公域到私域的引流,再到公域的转化,结合视频号的直播,是完整的商业闭环,对商业内容机构来说,找到一个完整的闭环,是值得我们all in的。而CEO的演讲教练贺嘉也分享了两个重要的习惯,一是拆解,二是复盘。而关注传播背后的情绪,也是创作者不能忽略的。

2020是十点读书成立的第八个年头,从线上小小的一个微信公众号,到如今拥有超过7000万用户,从厦门到北京,并在2021即将迎来了武汉、长沙的第三、四家线下实体书店。

知识生活节的发起人、十点读书创始人兼CEO林少在知识生活节的演讲中,形容这一年是最困难的一年,好像每一年都在重新创业。

他说,船,是视频号的账号及内容,优质的内容可以帮船走得更远;船长,就是在座各位创作者、拥有者、账号创业者,你需要明确你的定位跟方向;码头,是供应链,负责船只的修缮。

过去十点是做公众号的,未来我们希望可以把我们这八年积累起来的能力,为这个行业更多的创作者提供我们的供应链能力。

2021年,十点读书会赋能更多的视频号创作者、更多的船长,在视频号中像十点读书一样点亮阅读,办峰会、办线训练营、鼓励创作者开线名视频号读书主播,给创作者提供更多优质内容的分享,打造视频号创作者在十点的圈层。

如同林少所说, 2021,十点读书和创作者们一起看见视频号的大势席卷而来,看见浪潮澎湃的星辰大海,看见星星之火汇聚成星光璀璨,看见视频号领读人大放异彩,看见光芒源自坚持热爱,看见所有值得期许的未来。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

记者调研发现,当前网络平台虚假流量乱象频发,已形成了庞大的黑灰产业链,破坏市场竞争环境、扰乱舆论生态,暴露出平台管理和依法监管存在的问题和难点。

在2020年这一特殊之年,宁波舟山港逆势突围,为稳定产业链供应链,服务新发展格局提供有力支撑。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息