首页 > 电商 > 正文

随着电商的兴起与发展,已经成为了***经济发展的重要组成部分,关乎着***未来的经济走向。尤其在“互联网+”时代下,谁抢占了互联网电商的高地,谁就将获得未来的经济格局主导地位。因此发展跨境电商不仅可以极大的促进我国经济水平的提升,也关乎着***的经济安全。目前我国跨境电商发展迅速,但进口电商与出口电商都面临一定的问题,货源、税制、物流等相关因素等影响了跨境电商的发展,故此本文将详细阐其中的问题与提出相应的解决策略。货源是电商发展的根本,尤其但对于进口电商来说,货源是否稳定直接关系到能否开展正常的经营模式。但根据我国进口电商发展的现状来看,大部分的电商平台入驻商家基本上没有取得货源的授权,大多是通过零售商或是海外代购获得相关的货源,再转销国内客户,这种取得货源的方式并没有获得货源认可,面临着侵权的法律风险。同时我国电商进口商户多为零售个体很难得到授权书,没有形成规模化的供应链,源货不够稳定。目前来看,我国的进口电商只有天猫从他国货源处取得了授权,其他电商平台并没有进行有效的对接。进口电商货源不够稳定、发展没有形式规模,进一步导致商业模式运行模糊。

1.2政策方向不明,政策无法统一发展电商已经成为了社会共识,但我国电商发展时间尚短且***上缺乏可供借鉴的经验,***只能通过摸索进行管理。我国***于2012年起就已经出台了促进电商发展的相关策略,但这种政策缺乏系统性且变化不定,如我国于2013年就已经计划要在七座城市建立“保税区”试点,但于2014年才出台了细则详细说明模式的运行模式。针对我国进口电商发展出台的政策方向不够稳定,各个管理部门]的政策也无法得到有效的统一。1.3供应链不完善,物流发展缓慢由于我國进口电商发展程度上弱,迟迟打不开供应链环节,限制了进口电商的发展。由于货源的缺乏,也进一步带来了假货问题与跨境税务问题。目前来说我国跨境电商海外供应链主要存在着两大问题:***,海外供应商招商难,部分海外知名品牌短期内并没有打入中国市场的打算,与我国进口电商进行合作可能会打断其现有的国际布局[3]。高端海外货源招商困难,进一步导致电商平台上假货丛生,严重影响了我国进口电商的行业口碑。第二,物流发展缓慢,进口电商进口商品多靠第三方物流公司进行商品的运转,这也进一步降低了商品流转速度,商品的安全在运货的过程中也得不到保障。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息