首页 > 2B > 正文

李光斗表示,他关注过重庆商报全媒体战略,认为这种探索具有借鉴意义,也是传统媒体走向长远的必经之路。

“据我所知,百度今年的广告招标规模较之去年更大,金额更多,这证明了互联网、移动互联网所占据的市场份额越来越大,尤其是随着智能手机的不断普及,传统媒体走向互联网或者是移动互联网是大势所趋。”李光斗告诉记者,“所以商报打造全媒体这个方向是很有意义的,只有打造全媒体,才能在新媒体快速发展的时代,建立媒体的核心竞争力。”

对于传统媒体而言,在打造全媒体方面在哪些方面还可以做得更好?在李光斗看来,目前重庆商报的官方微博和官方微信已经聚集了一大批“粉丝”,那么在未来就应该通过相关举措,更好的让这些粉丝产生聚合效应。对此,李光斗还提出了两点建议。

首先,使用微信和微博的群体以年轻人居多,那么商报在进行新闻推送的时候可以多发布一些吸引年轻人阅读的新闻,从而产生吸附力,聚集这部分群体。

其次,互联网的一大特色就是传播速度快,那么商报在利用微博、微信推送新闻时还应体现“速度化”。“比如以我为例。”李光斗告诉记者,“这次来参加文博会,我就第一时间通过微信进行了推送,让大家最快的了解相关情况。所以在重大消息发布时,我建议商报也可以充分利用微博、微信这些便利的工具,更快的将新闻信息传播出去。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息